玉姫酢 (たまひめず)・酢

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〜自然食品と自然派ワインの店〜
調味料(酢)
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玉姫酢(京都府)
京都北野にある小さなお酢屋さんが昔ながらの製造方法で造っている、知る人ぞ知る美味しいお酢です。
酸味が優しくまろやかなのでお砂糖をあまり使わずにご利用頂けます。
玉姫酢を一緒に当店おススメのセットもお作りしております。
こちらからお入り下さい⇒クリック
玉姫酢(たまひめす) お酢の苦手な方にもオススメ。

調味料ですが賞味期限は2年です。
年数が経つ程、お味はまったりになります。
原材料/アルコール・酒粕

玉姫酢のみの場合は
4本以上でお買い求め頂けます。
上限は6本までなります。
900mlビン入り
51083
¥762(税別)
琉球もろみ酢(沖縄県)
沖縄琉球黒酢 600年の歴史を有する泡盛製造過程の際、欠かせないのが、沖縄原産の黒麹菌です。 黒麹菌の成長する段階でクエン酸を非常に多く生成します。
高温多湿の沖縄において、酒の元(もろみ)を雑菌から守ってくれるのがこのクエン酸です。
黒酢は黒麹菌の特殊な機能で泡盛以外に生まれ変わった健康飲料です。
それはもろみを蒸留した後の酒粕から抽出されるエキスで、黒麹菌により生成されたクエン酸を主成分とし、人間の体内では合成されず、 食物からしか摂取できないアミノ酸及びビタミンB群などの栄養素を含んでいます。そして何よりもとても飲みやすいですよ。
原材料/米麹(黒酢)・黒糖
720ml
51047
詳細はこちらへ→
¥1,950(税別)
ジンジャーシロップキット
ジンジャーシロップキッド 無農薬生姜と黒糖、青切りレモン、スパイスが入っています。
一緒に入っているレシピ通りに作れば簡単にジンジャーシロップが出来ます。楽しいですよ。
炭酸水で割れば美味しい本物のジンジャーエールになります。残った生姜は紅茶に入れてジンジャーティー、はちみつに入れてジンジャーはちみつとしてジャムの変わりにパンに塗ったり、お料理の脇役に使えます。

内容/
無農薬生姜(高知県産)、黒砂糖、
レモン1個、グローブ、
カルダモン、ブラックペーパー、シナモン
51726 ¥1,200(税別)
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 調味料(玉藻塩・塩・三温糖・片栗粉)
 無添加ジャム・ホットケーキ粉・メープルシロップ 
 レトルト食品(五目ちらしの素・地鶏めしの素・無添加カレー・焼きそば)
 エキストラ・バージン・オリーブオイル(イタリア産)
 スペシャル・バルサミコ 熟成もの・ワインビネガー(イタリア産)
 オリーブの実・パスタ・ホールトマト(イタリア産)
 洗顔・化粧水・シャボン玉シリーズ 
 日用洗剤(ナチュラル系洗剤・重曹・他)
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