|
SOLD OUT |
|
白ワイン |
 |
★La Quille de Cérons Blanc 2022
ラ・キーユ・ド・セロンス・ブラン2022 |
品種:セミヨン80%、ソーヴィニョン・ブラン20%
『La Quille』はボウリングに似た九柱戯(きゅうちゅうぎ)のピンの意の他に、c’est La quille で 『これで自由』、週末仕事が終わったときに使うようです。1週間、お疲れ様の1本にどうぞ!
粘土石灰岩と砂質粘土土壌。平均樹齢10年と比較的若樹より。 優しく搾汁され約1週間冷蔵保存し落ち着かせる。温度管理の出来るステンレス・タンクで発酵。その後数回に分けてバトナージュを行う。ステンレス・タンクで熟成。
2024/9/18 リーチアウトさんの試飲会
さわやかでミネラルもたっぷり、華やかで表情豊かなアロマと完熟した柑橘系の果実味の中にほのかに感じる苦味が良いアクセントになっています。 |
20829 |
sold out ¥2,780(税込\3,058) |
|
 |
★Chateau de Cérons Blanc 2021
シャトー・ド・セロン・ブラン 2021 |
品種:セミヨン50%、ソーヴィニョン・ブラン40%、ソーヴィニョン・グリ10%
段階的に優しく圧搾し、細かく正確に沈殿させます。低温で1~7日間寝かせ、温度調節されたステンレスタンクで発酵。
攪拌と澱引き。ステンレスタンクで6ヶ月間澱とともに熟成。
2023/11/29 Reach Outさんの試飲会にて
フレッシュでセミヨンの華やかさと爽やかさを兼ね備えた味わいです。 |
20699 |
sold out ¥4,780(税込\5,258) |