|
SOLD OUT |
|
 |
★Mamie Pey Son Rouge 2022
マミー・ペイ・ソン・ルージュ 2022 |
品種:カベルネ・フラン100%
樹齢:平均40年
5日間のマセラシオンの後、土着酵母を使用しステンレス・タンクで発酵。その後ステンレス・タンクで7日間の熟成。SO2無添加、検出されず。
私たちの祖母の時代、ボルドーワインが喉の渇きを癒し飾り気のない、素朴で飲みやすいワインであった事へのオマージュです。
2024/4/15 リーチアウトさんの試飲会にて
柔らかな口当たり、タンニンも細かく綺麗。重くない味わいはスイスイ飲めてしまいます。 |
20765 |
sold out ¥2,880(税込\3,168) |
白ワイン |
 |
★Le Jour de Pey Blanc 2023
ル・ジュール・ド・ペイ・ブラン 2023 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン50%、セミヨン50%
樹齢:平均30年
土着酵母を使用しステンレス・タンクで低温
発酵。マセラシオンは行わない。その後ステ
ンレス・タンクで3ヶ月熟成。 SO2:78mg/L
2024/4/15 リーチアウトさんの試飲会にて
初めに試飲した時は味わいが閉じていましたが、2回目に飲んでみるとミネラリーでふっくらとしたパッションフルーツのような果実味と切れの良い酸がとても
心地良く、食事を引き立ててくれそうです。 |
20768 |
sold out ¥2,880(税込\3,168) |