プドリュス Pudris

[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
フランス/ボルドー/ジロンド
Pudris
プドリュス
     インポーター:リーチアウト   自然派
 2022年にティエリーとヴィルジニーは10年以上休眠状態のプドリュスでワイン造りをするためにシャンパーニュから離れボルドーの自 然の中で新たな挑戦に乗り出しました。ちなみにティエリーさんの父は、伝説のシャルル・エドシックのシェフドカーヴのダニエル・ ティエリー氏です。
ボルデロ 2022プドリュス Bordelo 2022
ボルデロ 2022
品種:計13品種、70%黒ブドウ30%白ブドウ
13品種でマセラシオン・ペリキュールを行う。野生酵母。卵型プラスティック・タン ク使用8か月熟成。SO2は瓶詰時に使用。46mg/L 生産本数:1500本

2023/11/29 Reach Outさんの試飲会にて
スミレのような香りと味わい。濃いベリー系の味わいの中に心地よい酸味を感じます。シルキーなタンニンがあり、フレッシュさもあります。
20694 ¥6,280(税込\6,908)
白ワイン
ラ・ミニョヌリー 2022プドリュス La Mignonnerie 2022
ラ・ミニョヌリー 2022
品種:ソーヴィニョン・ブラン100%
直接圧搾後、バリック発酵。野生酵母。8か月間澱とともにバリック熟成。SO2はアルコール発酵後使用 66mg/L
生産本数:300本(1樽のみです)

2023/11/29 Reach Outさんの試飲会にて
熟したパイナップルのような香り。厚みとコクがあり、ミネラリーでフレッシュ。
20695 ¥6,280(税込\6,908)

SOLD OUT

プティ・セリ 2022プドリュス Petit Serie 2022
プティ・セリ  2022
品種:カベルネ・フラン100%
卵型プラスティック・タンクで発酵。野生酵母。セミ・マセラシオン・カルボニック。 卵型プラスティック・タン ク使用8か月熟成。SO2は瓶詰時に使用。SO2は瓶詰時に使用。69mg/L
生産本数:500本

2023/11/29 Reach Outさんの試飲会にて
フレッシュでチャーミング。酸とのバランスも良く、フルーティーで飲みやすいです。
20693 sold out
¥3,680(税込\4,048)
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]