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| SOLD OUT |
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| 赤ワイン |
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★Chablis Grand Cru Valmur 2022
ブルゴーニュ・ルージュ 2022 |
品種:ピノ・ノワール100%
平均樹齢:30 年
醸造:手摘みで収穫したブドウを100%全房で、ステンレスタンクで野生酵母でアルコール発酵。マセラシオンはアンフュージョンでソフトに抽出し8日間。圧搾後、引き続きタンクで自発的なマロ発酵と熟成。無清澄・無濾過で瓶詰め。So2は瓶詰め時に必要最小限
のみ添加。 2022年の収穫日は9月4日。総生産量4,300本。アルコール度数12.2度。2024 年7月時点でのSO2トータル35mg/l。
2024/10/28 VIVITさんの試飲会にて
ピノ・ノワールと言うより、ガメイのような味わいです。カシスやブルーベリーのような味わいの中にほのかに酸や苦味がアクセントになっています。 |
| 20874 |
sold out ¥5,980(税込\6,578) |
| 白ワイン |
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★Vézery "Les Champs Cadet" 2022
ヴェズレ“レ・シャン・カデ” 白 2022 |
品種:シャルドネ100%
平均樹齢:30 年
醸造:手摘みで収穫したブドウを除梗せずダイレクト・プレス。ステンレスタンクで野生酵母でアルコール発酵。その後、引き続きタンクで自発的なマロ発酵と熟成。無清澄・無濾過
で瓶詰め。SO2は瓶詰め時に必要最小限のみ添加。 2022年の収穫日は9月7日。総生産量2,100本。アルコール度数13.07度。 2024年7月時点でのSO2トータル37mg/l。
2024/10/28 VIVITさんの試飲会にて
ミネラリーで果実味があってフレッシュ。 |
| 20873 |
sold out ¥5,680(税込\6,248) |
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★Vézery "Les Champs Cadet" 2023
ヴェズレ“レ・シャン・カデ” 白 2023 |
品種:シャルドネ100%
平均樹齢:30 年
醸造:手摘みで収穫したブドウを除梗せずダイレクト・プレス。ステンレスタンクで野生酵母でアルコール発酵。その後、引き続きタンクで自発的なマロ発酵(2023
年は 40%で行われた。残りはノンマロ)と熟成。無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2 は瓶詰め時に必要最小限のみ添加。
2023 年の収穫日は 9 月 4~5 日。総生産量 2,000 本。アルコール度数 13.50 度。
2024 年 11 月時点での SO2 トータル 26mg/l。
2025/9/10 VIVITさんの試飲会にて
厚みとコクを感じます。果実味が豊かで濃厚な味わいながら、余韻はフルーティー。酸味とミネラルが心地よく、バランスの良い味わいになっています。 |
| 20873 |
sold out ¥5,980(税込\6,578) |