|
| SOLD OUT |
|
 |
★Sicilia Munir Bianco 2022
シチリア・ムニール・ビアンコ 2022 |
| 品種:カタラット100% |
| 17525 |
sold out ¥2,280(税込\2,035) |
|
 |
★Sicilia Munir Bianco 2023
シチリア・ムニール・ビアンコ 2023 |
| 品種:カタラット100% |
| 20864 |
sold out ¥2,280(税込\2,508) |
|
 |
★Sicilia Munir Bianco 2023
シチリア・ムニール・ビアンコ 2023 |
品種:カタラット100%
カタラット特有の柑橘や白い華のニュアンス。果実味もたっぷりあり、飲みごたえがある。 |
| 20864 |
sold out ¥2,280(税込\2,508) |
|
 |
★IGP Terre Siciliane - Libera 2023
テッレ・シチリアーネ フィロス 2023 |
品種:グリッロ100%
2023VTより亜硫酸添加あり
土壌:粘土石灰質
除梗後、低温(8℃)のタンクで保管 翌日、発酵中のモスト(前週に収穫された同じ畑のブドウのもの)が加えられる 約12日間続くアルコール発酵が終わる少し前に、果皮を分離する
澱とともにステンレスタンクで6ヵ月間熟成 亜硫酸無添加のグリッロ。マセレーションを12日間行うことで得られる骨格とタンニンにより、引き締まった味わいに仕上げている。
エチケットには、「C'è un filo che collega il tutto(=すべては糸で繋がっている)」と記載され、それがエチケットのデザインにも表現されている。 |
| 17525 |
sold out ¥2,600(税込\2,860) |