ドメーヌ・オヤマダ Domaine Oyamada

[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
日本/山梨県
Domaine Oyamada
ドメーヌ・オヤマダ
  自然派   インポーター:ヴァンクール
<ペイザナ農事組合法人>
 山梨県山梨市、甲州市、笛吹市、甲府市、北杜市を拠点に農業を営む生産者がお互いの協業を図るために2011年に設立された農業法人。
 日本農業の将来を見据え、農地を継承・活用し、農業従事者の雇用・育成を目的とし、本事業をささえる重要部門としてワインの生産を継続的におこないます。
小山田さん
<生産者>
 小山田 幸紀 氏は福島県郡山市の出身で、中央大学文部ドイツ科卒という経歴ながら在学中の麻井宇介氏との出会いをきかっけしてワイン造り世界に飛び込むことを決めた。 16年間山梨県笛吹市のルミエールに勤務し、栽培・醸造責任者を努め、退社後、約3haの畑を管理し2014年に初のドメーヌ・オヤマダとしての仕込みを行います。
 ルミエールに勤める傍ら 、自分の畑の管理を始め、収穫したブドウはルミエールや四恩醸造に売却をしていました。
 勤めながらの畑管理労力は計り知れなく、 休みはほぼ正月三が日のみという根っから仕事人間です。
 ブドウ作りをワインという芸術で表現するには「ブドウのポテンシャルを追求し、いたずらにワインを汚さなこと」が重要。
小山田氏は普段さらりとした語口調だが、事実と経験に裏付けた話には説得力がある。 周りに人が集まってくるのもそういたところ魅力を感じての事でしょう。

SOLD OUT

洗馬(Seba)2012ドメーヌ・オヤマダ 洗馬(Seba)2012
ドメーヌ・オヤマダのフラッグシップワイン
品種:カベルネ・フランetc.
樹齢:6~9年
醗酵:自然酵母、ステンレスタンク発酵。
熟成:樽熟成:1年 瓶熟成:2年。
マセラシオン:2週間 (10%程度MC)。
洗馬のヴィニフェラ・スペシャル赤!
標高約700m。晴天日数が多く、
昼夜の寒暖差が大きいなど、 ブドウにとってまさに理想の土地。
圧倒的なポテンシャルと個性を感じることができる。

<小山田さんのコメント>
洗馬の畑単一のキュヴェ。様々なヴィニフェラの混植混醸。
2012年は豊作の年だが、収量コントロールの出来ているこの畑に関しては、品質の高いブドウが収穫出来た年。醸造は四恩醸造に委託。
2014年の秋に2013年と今回の2012年を同時にテイスティングしたが、明らかに2012年の方がポテンシャルを感じた。
その時点ではまだまだ硬く、熟成によってより良くなることが明らかであった為、2012年を後からリリースする事を決めた。3年の熟成で色々な要素が溶け合ったような印象で、果実の香りと若干の野生的な香り、熟成香が合わさって、現時点でかなり官能時である。2012年は良いヴィンテージらしく、果実感にかなり厚みがあって、まだまだ熟成の可能性を感じる。

洗馬:長野県塩尻市洗馬。垣根仕立て。なんと標高約700 m!
小山田氏が唯一山梨県以外で所有する畑。

2015/11/26 ヴァンクールの試飲会にて
濃厚で熟成した感じ。味わいが口の中一杯に広がり、なんとも品が良く素直な味わいは生産者の人柄を感じさせるような気がしました。
18421

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,500(税別)

割り当て数が大変少ないので
お一人様1本までとさせて頂きます。
必ず割り当て以外のワインと同数組み合わせて
お買い求め下さい。

ドメーヌ・オヤマダ・洗馬 洗馬(Seba)2013
ドメーヌ・オヤマダのフラッグシップワイン
品種:カベルネ・フランetc.
樹齢:7~10年
洗馬のヴィニフェラ・スペシャル赤!
晴天日数が多く、昼夜の寒暖差が大きいなど、ブドウにとってまさに理想の土地! 圧倒的なポテンシャルと個性を感じることができます!

2013年の洗馬は凍害の影響で、大きく収量が落ち込みましたが、収穫出来たぶどうはとても美しいものでした。
醸造は四恩醸造に委託しています。


カシスなどの黒い果実の中にアーモンドの香ばしさが香ります。
赤シソのような爽やかなの香りが冷涼な土地のぶどうを感じさせます。艶やかかつ伸びのある味わいで、緻密なタンニンと厚みのある果実味が美しく土地のポテンシャルと小山田氏の丁寧な仕事を物語っています

洗馬:長野県塩尻市洗馬。垣根仕立て。なんと標高約700 m!
小山田氏が唯一山梨県以外で所有する畑。

2015/1/28 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄い赤色。小粒の黒系の果実、フレッシュでふくよか。
きめ細かなタンニンが上品で柔らかな口当たり。
18421

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,500(税別)
割り当て数が大変少ないので
お一人様1本までとさせて頂きます。
割り当て以外のワインと組み合わせて
お買い求め下さい。

ドメーヌ・オヤマダ・洗馬 洗馬(Seba)2014
ドメーヌ・オヤマダのフラッグシップワイン
品種:カベルネ・フランetc.
樹齢:3~12年
洗馬のヴィニフェラ・スペシャル赤!
晴天日数が多く、昼夜の寒暖差が大きいなど、ブドウにとってまさに理想の土地! 圧倒的なポテンシャルと個性を感じることができます!

カシス等の黒い果実、イチジク、バラ、アーモンドチョコ、ミルクティー、バニラの香り。
味わいは、甘く、滑らかで、凛とした酸があり、ほんのりビターなタンニンがアクセントになっている。
前回リリースの2012年よりもスケールは小さいが、立体感のある多層的な味わいで、アルコール12%とは思えない充実感がある。
洗馬:長野県塩尻市洗馬。垣根仕立て。なんと標高約700 m!
小山田氏が唯一山梨県以外で所有する畑。

2017/1/31 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄い赤色。小粒の黒系の果実、フレッシュでふくよか。
きめ細かく綺麗なタンニンが上品で柔らかな口当たり。
18421

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,500(税別)
割り当て数が大変少ないので
お一人様1本までとさせて頂きます。
割り当て以外のワインと組み合わせて
お買い求め下さい。

洗馬(Seba)2012ドメーヌ・オヤマダ 洗馬(Seba)2015
ドメーヌ・オヤマダのフラッグシップワイン
品種:カベルネ・フランetc.
樹齢:3~13年
長野県塩尻市洗馬にあり、垣根栽培でヴィニ フェラが混植されている。標高約700 mで、晴天日数が多く、夜温が低く酸を維持できるなど、ブドウにとってまさに理想の土地!ブドウ のポテンシャルと土地の個性を感じることができる。この畑から仕込まれたワインのコンセ プトは「北のエレガンス」。

2017/12/28 ヴァンクールの試飲会にて
カシスやブルーベリーのような濃厚で熟成した感じ。味わいが口の中一杯に広がり、なんとも品が良く素直でバランスの良いワイン。
昨年より、ますます洗練された味わいでした。

※お一人様1本までとさせて頂きます。必ず割り当て以外のワインを同数組み合わせてお買い求め下さい。

※販売条件を満たして頂いた方を優先させて頂きます。

※過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きます。
18421 sold out
¥3,000(税別)

洗馬(Seba)2016ドメーヌ・オヤマダ 洗馬(Seba)赤 2016
ドメーヌ・オヤマダのフラッグシップワイン
品種:カベルネ・フランetc.
樹齢:3~14年
醗酵:自然酵母、ステンレスタンク発酵。
熟成:樽熟成:1年 瓶熟成:2年。

洗馬のヴィニフェラ・スペシャル赤!
標高約700m。晴天日数が多く、
昼夜の寒暖差が大きいなど、 ブドウにとってまさに理想の土地。
圧倒的なポテンシャルと個性を感じることができる。

2018/11/28 ヴァンクールの試飲会にて
濃厚で熟成した感じですが口当たりは柔らかく、タンニンも滑らかです。余韻が永く味わいが口の中一杯に広がります。
18421

ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
入荷数 5本
sold out
¥2,500(税別)
【洗馬】or【日向】or【万力】
いづれか1本のみ

のご購入にさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせてお買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本のセットという意味です)

洗馬(Seba)2017ドメーヌ・オヤマダ 洗馬(Seba)赤 2017
ドメーヌ・オヤマダのフラッグシップワイン
品種:カベルネ・フランetc.
樹齢:4~15年
土壌:小石と礫混じりの粘土質。  
醗酵:自然酵母、ステンレスタンク醗酵。  
熟成:古樽熟成:1年  
マセラシオン: 除梗破砕 一部マセラシオン・カルボニック  
ドメーヌ・オヤマダのフラッグシップ。  
洗馬の畑単一のキュヴェ。
カベルネフランを中心とした、ヴィニフェラ品種の混植混醸。90%除梗破砕で、残りの10%を占めるガメイ、バ ルベラ、ムールヴェードル等、粒の大きな品種は全房で投入し、香りと味わいにアクセントを与えている。  
2017年は前年よりポテンシャルが高く、端正な仕上がり。  
前年の2016年よりも香り高く、味わいに奥行きが感じられる。  カシスジャムのような濃く充実した果実感に加え、ビーツの甘酸っぱさと土のニュアンス。ローストしたアーモンド、丁子のスパイス香が織り交じる。 タンニンは存在感がありながらもディティールが細かい。  アタックは暗めのトーンからはじまり、フィニッシュには冷涼感すら感じる。  この聡明なバランスこそ が洗馬の醍醐味であり、飲むほどに引き寄せられる理由と言えよう。
18421

ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
入荷数 8本
sold out
¥2,500(税別)
1本のみ
のご購入にさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせてお買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本のセットという意味です)

洗馬(Seba)2018ドメーヌ・オヤマダ 洗馬(Seba)赤 2018
品種:カベルネ・フランetc.
樹齢:3~16年
土壌:小石と礫混じりの粘土質。  
醗酵:自然酵母、ステンレスタンク醗酵。  
熟成:古樽熟成:1年  
長野県塩尻市洗馬にあり、垣根栽培でヴィ ニフェラが混植されている。標高約700m で、晴天日数が多く、夜温が低く酸を維持で きるなど、ブドウにとってまさに理想の土地!ブドウのポテンシャルと土地の個性を感じることができる。
この畑から仕込まれたワインのコンセプトは「北のエレガンス」。

2020/11/25 ヴァンクールさんの試飲会にて
カシス、イチジクジャム、濃厚でタンニンは繊細。
18421

ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,500(税別)

オヤマダさんのワインは
いづれか1本のみ
のご購入とさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本
のセットという意味です)

洗馬(Seba)2018ドメーヌ・オヤマダ 洗馬(Seba)赤 2019
品種:カベルネ・フランetc.
樹齢:20年弱
土壌:小石と礫混じりの粘土質。  
醗酵:自然酵母、ステンレスタンク醗酵。  
熟成:古樽熟成:1年  
長野県塩尻市洗馬にあり、垣根栽培でヴィ ニフェラが混植されている。標高約700m で、晴天日数が多く、夜温が低く酸を維持で きるなど、ブドウにとってまさに理想の土地!ブドウのポテンシャルと土地の個性を感じることができる。
この畑から仕込まれたワインのコンセプトは「北のエレガンス」。

2022/1/6 ヴァンクールさんの試飲会にて
カシス、バラのような果実味と軽やかで心地よい味わい。
18421

ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,500(税込\2,750)
オヤマダさんのワインは
いづれか2本までで限定以外のワイン2本を
組み合わせてお買い求めください。

※(小山田さんのワイン2本+限定以外のワイン2本
のセットという意味です)

洗馬(Seba)2020ドメーヌ・オヤマダ 洗馬(Seba)赤 2020
品種:カベルネ・フランetc.
樹齢:20年弱
土壌:小石と礫混じりの粘土質。  
醗酵:自然酵母、ステンレスタンク醗酵。  
熟成:古樽熟成:1年  
長野県塩尻市洗馬にあり、垣根栽培でヴィ ニフェラが混植されている。標高約700m で、晴天日数が多く、夜温が低く酸を維持で きるなど、ブドウにとってまさに理想の土地!ブドウのポテンシャルと土地の個性を感じることができる。
この畑から仕込まれたワインのコンセプトは「北のエレガンス」。

ご迷惑をおかけいたしますが、過去の1ヶ月以内のご購入履歴のあるお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ
18421 sold out
¥2,500(税込\2,750)
オヤマダさんのワインは
いづれか1本のみのご購入
になります。

また、限定以外のワインを一緒
お買い求めください。

洗馬(Seba)2020ドメーヌ・オヤマダ 洗馬(Seba)赤 2021
品種:カベルネ・フランetc.
樹齢:約21年
土壌:小石と礫混じりの粘土質。  
醗酵:自然酵母、ステンレスタンク醗酵。  
熟成:古樽熟成:1年  
長野県塩尻市洗馬にあり、垣根栽培でヴィ ニフェラが混植されている。標高約700m で、晴天日数が多く、夜温が低く酸を維持で きるなど、ブドウにとってまさに理想の土地!ブドウのポテンシャルと土地の個性を感じることができる。
この畑から仕込まれたワインのコンセプトは「北のエレガンス」。

ご迷惑をおかけいたしますが、過去の1ヶ月以内のご購入履歴のあるお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ
18421 sold out
¥2,700(税込\2,970)
オヤマダさんのワインは
1本のみのご購入になります。
また、限定以外のワインを同額以上一緒
お買い求めください。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(赤) Vin de Table BOW!(赤) 2014
品種:カベルネ・フランマスカット・ベーリーA
樹齢:10~20年

萱刈のカベルネ・フランと上神内川のMBAをアッサンブラージュ!
イチゴ、スミレ、ユーカリ、ナツメグの香り。
 畑で徹底した選果を行ったおかげでとても瑞々しく、味付きの良いワインに仕上がっています。イチゴなどの赤い果実、スミレの香りの中に、ナツメグ等のスパイスの香りが存在する事で複雑さを感じさせる。柔らかい口当たりで、しなやかなタンニンが口の中に染み入る。

2015/1/28 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄く透明感があります。紅茶やすもも、スパイシーな香りもありました。足が永く、甘味も感じたり複雑な味わいが印象的です。
綺麗なタンニンがあり、余韻もあります。
18420
割り当て数が大変少ないので
お一人様1本までとさせて頂きます。
割り当て以外のワインと組み合わせて
お買い求め下さい。
sold out
¥1,600(税別)

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(赤) Vin de Table BOW!(赤)2015
品種:カベルネ・フラン、マスカット・ベーリーA主体、巨峰少量
樹齢:10~20年
気軽に飲んでもらいたい、新酒のような位置づけで、春先のリリースを予定しています。
2015年はカベルネ・フランをマセラシオン・カルボニックで仕込んでいます。さらに少量の巨峰を新たにアッサンブラージュしています。口当たりは2014年よりも明らかにソフトですが、中盤以降にブドウの純度による充実感を感じられます。

2016/2/25 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄く透明感があります。軽やかな口当たりでスッと喉を通っていきます。フレッシュないちごスパイシーさもありますが素直な味わいは造り手の人柄を表しているようです。
18420
割り当て数が大変少ないので
お一人様1本までとさせて頂きます。
割り当て以外のワインと組み合わせて
お買い求め下さい。
sold out
¥1,600(税別)

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(赤) Vin de Table BOW!(赤)2017
品種:カベルネ・フラン, マスカット・ベーリーA主体 ムールヴェードル、タナ少量
樹齢:10~20年
萱刈のカベルネ・フランと上神内川のマスカッ ト・ベーリーAに加え、日向、大久保のムール ヴェードル等のヴィニフェラを少量アッサンブ ラージュ。

ダークチェリー、イチゴジャム。クローブ、ブラックペッパー等のスパイシーな印象の香り。 タンニンも程よく抽出された充実感のある味わいで、コンパクトでありながらも複雑な味わい。
18420

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥1,600(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(赤) Vin de Table BOW!(赤)2018
バウ!(赤)2018
品種:カベルネ・フラン、マスカット・ベーリーA主体 ムールヴェードル、タナ少量
樹齢:約20年
萱刈のカベルネ・フランと上神内川のマスカッ ト・ベーリーAに加え、日向、大久保のムール ヴェードル等のヴィニフェラを少量アッサンブラージュ。

ローズヒップ、イチゴ、タイム、ルッコラの香り。味わいは繊細で伸びやか。野イチゴのような甘酸っぱさと、ほのかな丸いタンニンが、フレッシュかつ優しい印象を与える。例年より軽めでしとやかな味わい。<インポーターさんのコメントを参考>
18420

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥1,600(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(赤) Vin de Table BOW!(赤)2019
バウ!(赤)2019
品種:カベルネ・フラン、マスカット・ベーリーA主体 ムールヴェードル、タナ少量
樹齢:約20年
萱刈のカベルネ・フランと上神内川のマスカッ ト・ベーリーAに加え、日向、大久保のムール ヴェードル等のヴィニフェラを少量アッサンブラージュ。

2020/1/8 ヴァンクールの試飲会にて
野イチゴのような甘酸っぱさと、ほのかな丸いタンニンが、フレッシュで果実の酸味が程よく心地の良いワインです。
18420

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥1,600(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様どちらか1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(赤) Vin de Table BOW!(赤)2020
バウ!(赤)2020
品種:カベルネ・フラン、マスカット・ベーリーA主体 ムールヴェードル、タナ少量
樹齢:約20年
萱刈のカベルネ・フランと上神内川のマスカッ ト・ベーリーAに加え、日向、大久保のムール ヴェードルを少量使用。

熟した野イチゴのよう。味わいは透明感があり、繊細でしなやか。口の中で温度が上がると、甘い香りが上がってきます。
19924

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥1,600(税別)

入荷数が大変少ないのでお一人様どちらか1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(赤) Vin de Table BOW!(赤)2021
バウ!(赤)2021
品種:カベルネ・フラン、マスカット・ベーリーA主体 ムールヴェードル、タナ少量
樹齢:約8年
萱刈のカベルネフランと上神内川のマス カットベーリーAに加え、大久保のムー ルヴェードル、日向のサンジョヴェーゼ を少量使用。

2022/1/25 ヴァンクールの試飲会にて
繊細でしなやか。口の中で温度が上がると、甘い香りが上がってきます。落ち着きのある香りは薔薇や苺、ラズベリー。マスカットベーリーAのチャーミングさは控えめでシャープな雰囲気があり、余韻が綺麗です。
19924 sold out
¥1,630(税込\1,793)
入荷数が大変少ないのでお一人様
1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを
一緒にお買い上げ下さいませ。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(赤) Vin de Table BOW!(赤)2022
バウ!(赤)2022
品種:カベルネフラン、マスカットベリーA主体、ムールヴェードル、巨峰、メルロー
樹齢:約9年
萱刈のカベルネフランと上神内川の マスカットベーリーAに加え、大久保のムールヴェードル、日向のサンジョヴェーゼを少量使用と
特別に牧丘地区倉科の巨峰や塩山地区藤木のメルローなどが加わっています。

熟れたイチジクの果肉のような色。 赤いベリー系の香りはイケイケで過熟なイチゴ、カシスの香り。開けたてはトップから巨峰由来の派手な香りを感じる。野バラのようなグリーンさが相まった白い花の香りも楽しい。 味わいは落ち着きがあり、隠れた酸と舌先に残るタニックやカカオ感が締める。
<インポーターさんのコメントから>
19924 sold out
¥1,800(税込\1,980)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(赤) Vin de Table BOW!(赤)2023
バウ!(赤)2023
品種:カベルネフラン、マスカットベリーA主体、ムールヴェードル、巨峰、メルロー
樹齢:約9年
アルコール度数:10%
萱刈のカベルネフランと上神内川のマスカットベーリーAに加え、大久保のムールヴェードル、日向のサンジョヴェーゼを少量使用と
特別に牧丘地区倉科の巨峰や塩山地区藤木のメルローなどが加わっています。

熟れたイチジクの果肉のような色。 赤いベリー系の香りはイケイケで過熟なイチゴ、カシスの香り。開けたてはトップから巨峰由来の派手な香りを感じる。野バラのようなグリーンさが相まった白い花の香りも楽しい。 味わいは落ち着きがあり、隠れた酸と舌先に残るタニックやカカオ感が締める。
<インポーターさんのコメントから>
20467 sold out
¥1,850(税込\2,035)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

日向(Hyuga)2014&2015(赤)ドメーヌ・オヤマダ 日向(Hinata)2014&2015(赤)
品種:シラー、ムールヴェードル その他
樹齢: 4~6年

日向というのは地名であり、山梨市の笛吹川西のエリアに位置します。
このエリアは「万力」、「南」、「江曽原」、「大工」と大きく分けられ、日向は江曽原内のさらに細かい地名を指します。 Googleマップ等で各地名を入力すると位置関係がよくわかりオススメです。 日向は小山田氏が山梨で唯一所有する垣根のヴィニフェラ混植の畑。 南向きの斜面で名称の通り日当たりがよく、冬でも作業をしていると暑さを感じるような畑です。
  シラー、ムールヴェードル、タナといった南系の品種が植えられていて、ワインは同じ垣根のヴィニフェラ混植の洗馬とはキャラクターが全く異なり、コンセプトの「南の太陽」がぴったりな、表情の明るい外交的なワインに仕上がっています。 ラベルのヴィンテージが「4029」となっていますが、 こちらは2014+2015=4029という意味で、2つのヴィンテージをアッサンブラージュしていることを意味しています。

 アッサンブラージュ前は、2014は硬めのクラシックな味わい。2015は繊細な艶やかな味わい。 この二つのヴィンテージを混ぜることによって適度な緊張感を保った、伸びやかなワインに仕上がりました。 開けたては、酸が美しく瑞々しい印象ですが、時間がたつにつれ、南の柑橘や赤と黒の中間の果実の甘い香りがどんどん香ってきます。 つまり熟成で表情が変わっていくポテンシャルが十分にあるということです!
是非セラーで少し休ませてあげてから飲まれることをオススメ致します!
野性味のあるベリー、オレンジ、ミント、シソ、 杏仁、白檀、杉の香り。味わいは酸が中心に ある伸びやかな構成。タンニンはしっかりと 抽出されているが、液体とよく馴染んでおり、 浮きはない。スケール感こそコンパクトだが、 酸の周りに果実の甘みや旨味が存在してい るため、瑞々しくも充実した明るい味わいに 仕上がっている。

2017/12/28 ヴァンクールの試飲会にて
クランベリーやオレンジ、ミントのような香りもあります。
タンニンも綺麗ですし、バランスの整った味わいでとても美味しかったですよ。
18902

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,100(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
条件のないワインを1本に付き各1本、一緒にお買い上げ下さいませ。

日向(Hyuga)2017(赤)ドメーヌ・オヤマダ 日向(Hinata)2017(赤)
品種:シラー、ムールヴェードル、タナその他少量
樹齢: 8年

日向というのは地名であり、山梨市の笛吹川西のエリアに位置します。
このエリアは「万力」、「南」、「江曽原」、「大工」と大きく分けられ、日向は江曽原内のさらに細かい地名を指します。 Googleマップ等で各地名を入力すると位置関係がよくわかりオススメです。 日向は小山田氏が山梨で唯一所有する垣根のヴィニフェラ混植の畑。 南向きの斜面で名称の通り日当たりがよく、冬でも作業をしていると暑さを感じるような畑です。
  シラー、ムールヴェードル、タナといった南系の品種が植えられていて、ワインは同じ垣根のヴィニフェラ混植の洗馬とはキャラクターが全く異なり、コンセプトの「南の太陽」がぴったりな、表情の明るい外交的なワインに仕上がっています。

2018/11/28 ヴァンクールの試飲会にて
クランベリーやオレンジ、いちじくのような香りもあります。
タンニンも綺麗ですし、バランスが整っていてほろ苦さを感じます。
18902

ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
入荷数 5本
sold out
¥2,100(税別)
【洗馬】or【日向】or【万力】
いづれか1本のみ

のご購入にさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせてお買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本のセットという意味です)

日向(Hyuga)2018(赤)ドメーヌ・オヤマダ 日向(Hinata)2018(赤)
品種:シラー、ムールヴェードル、タナその他少量
樹齢: 9年

山梨市江曽原日向にある、南向きの斜面の 畑。垣根栽培で南系のヴィニフェラが混植されている。冬でも暑さを感じるほど日当たり が良く、春の訪れも早い。この畑から仕込まれたワインのコンセプトは「南の太陽」を喚起させるワイン。2018年より古樽熟成1年に加え瓶熟成1年を経てリリース!

2020/11/25 ヴァンクールさんの試飲会にて

プルーンや巨峰、ほのかに感じる樽のニュアンス。タンニンは細かく口当たりは柔らかい。
18902

ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,100(税別)
オヤマダさんのワインは
いづれか1本のみ

のご購入とさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本
のセットという意味です)

日向(Hyuga)2019(赤)ドメーヌ・オヤマダ 日向(Hinata)2019(赤)
品種:シラー、ムールヴェードル、タナその他少量
樹齢:10年

山梨市江曽原日向にある、南向きの斜面の 畑。垣根栽培で南系のヴィニフェラが混植されている。冬でも暑さを感じるほど日当たり が良く、春の訪れも早い。この畑から仕込まれたワインのコンセプトは「南の太陽」を喚起させるワイン。2018年より古樽熟成1年に加え瓶熟成1年を経てリリース!

2022/1/6 ヴァンクールさんの試飲会にて

ダークチェリー、ザクロ、スミレような香りと明るくフレッシュな味わい。
20192

ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,100(税込\2,310)
オヤマダさんのワインは
いづれか2本までで限定以外のワイン2本を
組み合わせてお買い求めください。

※(小山田さんのワイン2本+限定以外のワイン2本
のセットという意味です)

日向(Hyuga)2020(赤)ドメーヌ・オヤマダ 日向(Hinata)2020(赤)
品種:シラー、ムールヴェードル、タナその他少量
樹齢:10年

山梨市江曽原日向にある、南向きの斜面の 畑。垣根栽培で南系のヴィニフェラが混植されている。冬でも暑さを感じるほど日当たり が良く、春の訪れも早い。この畑から仕込まれたワインのコンセプトは「南の太陽」を喚起させるワイン。2018年より古樽熟成1年に加え瓶熟成1年を経てリリース!

2022/11/24 ヴァンクールさんの試飲会にて

ダークチェリー、ザクロ、スミレような香りと明るくフレッシュな味わい。

ご迷惑をおかけいたしますが、過去の1ヶ月以内のご購入履歴のあるお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ
20192 sold out
¥2,100(税込\2,310)
オヤマダさんのワインは
いづれか1本のみのご購入
になります。

また、限定以外のワインを一緒
お買い求めください。

日向(Hyuga)2020(赤)ドメーヌ・オヤマダ 日向(Hinata)2021(赤)
品種:シラー、ムールヴェードル、タナその他少量
樹齢:11年

山梨市江曽原日向にある、南向きの斜面の 畑。垣根栽培で南系のヴィニフェラが混植されている。冬でも暑さを感じるほど日当たり が良く、春の訪れも早い。この畑から仕込まれたワインのコンセプトは「南の太陽」を喚起させるワイン。2018年より古樽熟成1年に加え瓶熟成1年を経てリリース!

ご迷惑をおかけいたしますが、過去の1ヶ月以内のご購入履歴のあるお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ
18902 sold out
¥2,300(税込\2,530)
オヤマダさんのワインは
1本のみのご購入
になります。
また、限定以外のワインを同額以上一緒
お買い求めください。
ロゼワイン
ドメーヌ・オヤマダ・BOW(赤) Vin de Table BOW!(ロゼ)2023
バウ!(ロゼ)2023
品種:巨峰、マスカットベーリーA主体、ピオーネ、カベルネフラン他
樹齢:約10年
アルコール度数:12%
牧丘町倉科の巨峰とマスカットベーリーAを主体に、竹森のピオーネほか藤木や三本木、西保のヴィニフェラを少量使用。2023年は収量を補うために、上神内川のマスカットベーリーAと萱刈のカベルネフランを一部使用

2022年と同じく巨峰の収量が少なかったが、天候が良いこともあって派手にボリュームがある。トップは巨峰の香り、仄かなキャンディ香。口中はやや辛く感じるがオレンジやライムの爽やかな香りと共に酸味が支える
<インポーターさんのコメントから>
20716 sold out
¥1,850(税込\2,035)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

万力(manriki)2017(ロゼ)ドメーヌ・オヤマダ 万力(manriki)2017(ロゼ)
品種:カベルネ・フラン、その他
樹齢:5年  
土壌:粘土質  
栽培地:山梨市万力(まんりき)一文字短梢の棚仕立て。      南西向きの斜面につくられた段々畑。      
BOW!用のデラウェアの畑である西山、蟹沢、相干場も属する万力エリアに位置し、2/3が甲州で残りはプチ マンサンとシュナンブランが混植されている。     
棚の骨組みだけで何も植えられていない状態で放置されていた畑を借り受け、2013 年頃に植えつけた。      
2017 年にやっと 1 樽分の収穫ができ、初仕込みを行った。  
製法:ステンレスタンクにて 2 週間マセラシオン・カルボニック。 その後足で潰しアルコール醗酵終了までマセラシオン。     プレスし古樽で 5ヶ月熟成させ、澱引き、瓶詰め。以降瓶熟。  
テイスティングコメント:枇杷、金柑、オレンジ、胡桃、お香の香り。口に含むと、まず透明感のある酸と仄かな甘みを感じ、   その後に 軽やかなタンニンが横に拡がる。酸化のニュアンスは希薄。軽めの酒質で、瑞々しさとタンニンのバランスが 絶妙な仕上がり。  
備考:果皮だけでなく全房をマセラシオンしているためか、樽詰め前はまるで渋柿を口に含んだような強烈な渋みが 感じられたがその渋味も5ヶ月の樽熟で驚くほどまとまり、リリースの時点で果実感とのバランスが取れている。     
爽やかな苦みに加えて透明感やフレッシュさも感じられ、     マセラシオンしたワインとしては軽めの仕上 がりとなっている。

ヴィンテージ情報(生産者コメント)  
2017山梨(峡東エリア)  
生育初期は極めて順調に推移した。春から梅雨にかけて雨が少なめで、久々に巷に病気の噂を聞かない前半だった。  
5月6月の雨量は平年比の半分前後。 楽な流れが変わったのはお盆前後。デラウェアの成熟期にあたるこの時期、降雨が続いたことで実割れが多く発生した。デラウェアの実割れが問題になったのは10年ぶりくらいで、久々の難題となった。  
その後はまた9月にかけて好天が続いたので、赤の収穫期にあたる 10 月初旬ま では比較的順調な仕込みとなった。  
10月はかなりの降雨があったが、山梨は収穫済みなので影響はなかった。  
デラウェアは収穫に手間取ったが、その他はスムーズな仕込みとなった。ブドウの熟度としては可もなく不 可もなく「中程度」。  酸は残ったが、果実の濃縮感は少なく、コンパクトにまとまった平年並みの作柄。
19400

ご迷惑をおかけいたしますが、過去1ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,100(税別)

【洗馬】or【日向】or【万力】
いづれか1本のみ
のご購入にさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本
のセットという意味です)

万力(manriki)2018(ロゼ)ドメーヌ・オヤマダ 万力(manriki)2018(ロゼ)
品種:甲州2/3、プチマンサン、シュナンブラン1/3
樹齢:6年  
土壌:粘土質  
セラシオン:2週間マセラシオンカルボニック        
 その後足で潰し発酵終了まで  
発酵:自然酵母 ステンレスタンク発酵  
熟成:古樽熟成5ヶ月゙
栽培地:山梨市万力(まんりき)一文字短梢の棚仕立て。      南西向きの斜面につくられた段々畑。    
棚栽培で全て短梢で仕 立てられており、3品種が1枚の畑に混植されている。    
BOW!白のデラウェア の畑である西山や蟹沢からほど近い位置に所在。 今回2回目のリリースとなる、万力の単一畑のキュヴェ。  
2018年はヴィニフェラ特にシ ュナンブランが良く熟した年。  
醸造について、12日間のマセラシオン・カルボニック((平均温度25度)を行い、足で潰してマセラシオン、プレスして9月30 日に樽詰め、古樽熟成5ヶ月を経て瓶詰めされ、以降瓶熟となっている。 足で潰した後のマセラシオンは低温で行い、種からくる強いタンニンの抽出を制御している。  
マセラシオンの風味をはっきり纏いながらも、結果的に昨年よりタンニンは穏やかで丸みのある酒質に仕上がっている。  
万力(まんりき):山梨市万力。  
一文字短梢の棚仕立て。南西向きの斜面につくられた段々畑。  BOW!白のデラウェアの畑である西山、蟹沢、相干場も属する万力エリアに位置し、2/3が甲州で残りはプチマンサンとシュナンブランが混植されている。  
棚の骨組みだけで何も植えられていない状態で放置されていた畑を借り受け、2013年頃に植えつけた。2017年にやっと1樽分の収穫ができ、初仕込みを行った。 酸は残ったが、果実の濃縮感は少なく、コンパクトにまとまった平年並みの作柄。
19400

ご迷惑をおかけいたしますが、過去1ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
入荷数 3本
sold out
¥2,100(税別)
【万力】or【サヴァ】
いづれか1本のみ
のご購入にさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本
のセットという意味です)

万力(manriki)2019(ロゼ)ドメーヌ・オヤマダ 万力(manriki)2019(ロゼ)
品種:甲州2/3、プチマンサン、シュナンブラン1/3
樹齢:7年  
土壌:粘土質  
山梨市万力の南西向きの斜面につくられた 段々畑。棚栽培で全て短梢で仕立てられており、3品種が1枚の畑に混植されている。 BOW!白のデラウェアの畑である西山や蟹沢からほど近い位置に所在。

2020/11/25 ヴァンクールさんの試飲会にて
チェリー、あんずのようなほのかに甘く、酸味とのバランスのよい味わい。
19400

ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,100(税別)
オヤマダさんのワインは
いづれか1本のみ

のご購入とさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本
のセットという意味です)

万力(manriki)2020(ロゼ)ドメーヌ・オヤマダ 万力(manriki)2020(ロゼ)
品種:甲州2/3、プチマンサン、シュナンブラン1/3
樹齢:8年  
土壌:粘土質  
山梨市万力の南西向きの斜面につくられた 段々畑。棚栽培で全て短梢で仕立てられており、3品種が1枚の畑に混植されている。 BOW!白のデラウェアの畑である西山や蟹沢からほど近い位置に所在。

2022/1/6 ヴァンクールさんの試飲会にて

洋梨、ローリエのような香り。口当たりはしなやかで、酸味が程よく飲み飽きしない味わい。
20191
ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,100(税込\2,310)
オヤマダさんのワインは
いづれか2本までで限定以外のワイン2本を
組み合わせてお買い求めください。

※(小山田さんのワイン2本+限定以外のワイン2本
のセットという意味です)

万力(manriki)2019(ロゼ)ドメーヌ・オヤマダ 万力(manriki)2022(ロゼ)
品種:甲州、プチマンサン、シュナンブラン少量
樹齢:9年  
土壌:粘土質  
山梨市万力の南西向きの斜面につくられた 段々畑。棚栽培で全て短梢で仕立てられており、3品種が1枚の畑に混植されている。 BOW!白のデラウェアの畑である西山や蟹沢からほど近い位置に所在。
19400 sold out
¥2,300(税込\2,530)
オヤマダさんのワインは
いづれか1本のみ

のご購入とさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本
のセットという意味です)
白ワイン
洗馬(Seba)2016ドメーヌ・オヤマダ 洗馬(Seba)2016(白)
品種:ソーヴィニヨンブラン、プチマンサン、シャルド ネ、アルバリーニョ、 シュナンブラン、ロモランタン、その他
樹齢:3~14年
長野県塩尻市洗馬にあり、垣根栽培でヴィニ フェラが混植されている。標高約700 mで、晴天日数が多く、夜温が低く酸を維持できるなど、ブドウにとってまさに理想の土地!
ブドウのポテンシャルと土地の個性を感じることができるこの畑から仕込まれたワインのコンセ プトは「北のエレガンス」

2017/12/28 ヴァンクールの試飲会にて
洋ナシ、花梨などの華やかな香りと密っぽさ。ふくよかな味わいで
心地よい味わいです。
18421

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,500(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
条件のないワインを1本に付き各1本、
一緒にお買い上げ下さいませ。

洗馬(Seba)2017ドメーヌ・オヤマダ 洗馬(Seba)2017(白)
品種:ソーヴィニヨンブラン、プチマンサン、シャルドネ、アルバリーニョ、 シュナンブラン、ロモランタン、その他
樹齢:3~15年
長野県塩尻市洗馬にあり、垣根栽培でヴィニ フェラが混植されている。標高約700 mで、晴天日数が多く、夜温が低く酸を維持できるなど、ブドウにとってまさに理想の土地!
ブドウのポテンシャルと土地の個性を感じることができるこの畑から仕込まれたワインのコンセ プトは「北のエレガンス」

はっさく、リンゴ、タイム、タルト、ヨーグルトの香り。口に含むと、クリスピーで塩気を感じるほどの旨味があり、硬質な酸を中心に、勢いがありつつも伸びやかな仕上がりとなっている。 アフターのフキノトウのような苦みが爽やかな印象を与える。
<インポーターさんのコメントから>
18901

ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
入荷数 3本
sold out
¥2,500(税別)
【洗馬】or【日向】or【万力】
いづれか1本のみ

のご購入にさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本
のセットという意味です)

洗馬(Seba)2019ドメーヌ・オヤマダ 洗馬(Seba)2019(白)
品種:ソーヴィニヨンブラン、プチマンサン、シャルドネ、アルバリーニョ、 シュナンブラン、ロモランタン、その他
樹齢:4~17年
長野県塩尻市洗馬にあり、垣根栽培でヴィニフェラが混植されている。標高約700 m で、晴天日数が多く、夜温が低く酸を維持できるなど、ブドウにとってまさに理想の土地!ブドウのポテンシャルと土地の個性を感じることができる。この畑から仕込まれた ワインのコンセプトは「北のエレガンス」。

2020/11/25 ヴァンクールさんの試飲会にて

ほんの少しガスを感じました。りんご、八朔、オレンジのような果実の味わいとふくよかな口当たり。品の良い密っぽさ。ほのかに感じる苦みが心地よいです。
18901

ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,500(税別)
オヤマダさんのワインは
いづれか1本のみ
のご購入とさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本
のセットという意味です)

洗馬(Seba)2020ドメーヌ・オヤマダ 洗馬(Seba)2020(白)
品種:ソーヴィニヨンブラン、プチマンサン、シャルドネ、アルバリーニョ、 シュナンブラン、ロモランタン、その他
樹齢:4~17年
長野県塩尻市洗馬にあり、垣根栽培でヴィニフェラが混植されている。標高約700 m で、晴天日数が多く、夜温が低く酸を維持できるなど、ブドウにとってまさに理想の土地!ブドウのポテンシャルと土地の個性を感じることができる。この畑から仕込まれた ワインのコンセプトは「北のエレガンス」。

ご迷惑をおかけいたしますが、過去の1ヶ月以内のご購入履歴のあるお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ
18901 sold out
¥2,500(税込\2,750)
オヤマダさんのワインは
いづれか1本のみのご購入
になります。

また、限定以外のワインを一緒
お買い求めください。

洗馬(Seba)2020ドメーヌ・オヤマダ 洗馬(Seba)2021(白)
品種:ソーヴィニヨンブラン、プチマンサン、シャルドネ、アルバリーニョ、 シュナンブラン、ロモランタン、その他
樹齢:4~17年
長野県塩尻市洗馬にあり、垣根栽培でヴィニフェラが混植されている。標高約700 m で、晴天日数が多く、夜温が低く酸を維持できるなど、ブドウにとってまさに理想の土地!ブドウのポテンシャルと土地の個性を感じることができる。この畑から仕込まれた ワインのコンセプトは「北のエレガンス」。

ご迷惑をおかけいたしますが、過去の1ヶ月以内のご購入履歴のあるお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ
18901 sold out
¥2,700(税込\2,970)
オヤマダさんのワインは
いづれか1本のみのご購入
になります。
また、限定以外のワインを一緒
お買い求めください。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(白) Vin de Table BOW!(白) 2014
品種:デラウェア90%、プチ・マンサン、シュナン・ブラン合計で10%
樹齢:約20年
蟹沢、相干場、西山のデラウェアに加え少量だが日向、大久保のプチマンサン、シュナンブランをアッサンブラージュ!
 ネクタリン等の芳醇な香り。味わいはフレッシュでわずかに甘みを感じ、柔らかい豊かな酸が全体をまとめる。軽い苦みが心地よい。

2015/1/28 ヴァンクールの試飲会にて
白桃のような香り、フレッシュで厚みがあり、ほのかに感じるトロピカルな甘味も奥からのぞいています。
18419 sold out
¥1,600(税別)
割り当て数が大変少ないので
お一人様1本までとさせて頂きます。
割り当て以外のワインと組み合わせて
お買い求め下さい。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(白) Vin de Table BOW!(白) 2015
品種:デラウェア主体、プチ・マンサン、シュナン・ブラン少量
樹齢:約20年
気軽に飲んでもらいたい、新酒のような位置づけで、春先のリリースを予定しています。
2015年は梅雨明けから8月の好天によってデラウェアのような早生品種が良く熟した年。発酵が非常にゆっくりだった為、残糖による甘味を感じ、今後瓶内で発酵が進みドライになっていくのに伴って、発泡性を帯びる可能性があります。2014年よりも蜜っぽい印象で、よく熟したぶどうを連想させます。
熟したデラウェアの蜜っぽさと、少量混ざっているヴィニフェラ品種の凛とした表情が織り成すバランスの良さは健在で、今後瓶内での発酵でどう表情が変化していくか非常に楽しみです。

2016/2/25 ヴァンクールの試飲会にて
白桃のような香り、フレッシュで蜜も感じトロピカルなフルーツを思わせます。
18419
sold out
¥1,600(税別)
割り当て数が大変少ないので
お一人様1本までとさせて頂きます。
割り当て以外のワインと組み合わせて
お買い求め下さい。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(白) Vin de Table BOW!(白)2016
品種:デラウェア主体、プチ・マンサン、シュナン・ブラン少量
樹齢:約20年
気軽に飲んでもらいたい、新酒のような位置づけで、春先のリリースを予定しています。
2016年は デラウェア の様な早生品種が良く熟した年でBOW! 白史上最も 白ボリューム感がある ヴィニフェラ品種から来ているであろう凛とした酸透明感が共存おり、肩の力抜け癒系ワインに仕上っている。 蟹沢,相干場西山の デラウェア 、日向,大久保のプチマンサン、シュナンブランをアッサンブラージュ。

2017/1/31 ヴァンクールの試飲会にて
洋ナシ、白桃のような香り、フレッシュで蜜も感じトロピカルなフルーツを思わせます。ほっとする味わいです。
18419

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥1,600(税別)
割り当て数が大変少ないので
お一人様1本までとさせて頂きます。
割り当て以外のワインと組み合わせて
お買い求め下さい。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(白) Vin de Table BOW!(白) 2017
品種:デラウェア 主体 プチ・マンサン, シュナン・ブラン 少量
樹齢:約20年
蟹沢,相干場,西山のデラウェアを主体に、 日向のプチマンサン,シュナンブラン,大久保 のプチマンサンをアッサンブラージュ。
ハッサク、和梨、りんごの蜜、ココナッツ、レモングラス、白い花の香り。酸が豊かで、優しい甘みと相まって甘酸っぱさがあります
18419

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥1,600(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(白) Vin de Table BOW!(白)2018
バウ!(白)2018
品種:デラウェア主体、プチ・マンサン、シュナン・ブラン少量
樹齢:約20年
蟹沢、相干場、西山のデラウェアを主体に、日向のプチマンサン、シュナンブラン、大久保のプチマンサンをアッサンブラージュ。

洋梨、パイナップル、白桃、カモミールの複雑な香り。味わいは、甘さ控えめ のネクターのようでふくらみがあり、豊かな甘みを透明感のある酸が優しくまとめる。最後にわずかな苦みを感じることで、爽やかさを感じ飲み飽きない。 <インポーターさんのコメントを参考>

※瓶内発酵により炭酸ガスが発生する可能性があるため、冷蔵庫での保管をお願いいたします。
18419

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥1,600(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(白) Vin de Table BOW!(白)2019
バウ!(白)2019
品種:デラウェア主体、プチ・マンサン、シュナン・ブラン少量
樹齢:約20年
蟹沢、相干場、西山のデラウェアを主体に、日向のプチマンサン、シュナンブラン、大久保のプチマンサンをアッサンブラージュ。

2020/1/8 ヴァンクールの試飲会にて
白桃、熟したりんごのような心地の良い甘さと酸味があります。
18419

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
¥1,600(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様どちらか1本と
させて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(白) Vin de Table BOW!(白)2020
バウ!(白)2020
品種:デラウェア主体、プチ・マンサン、シュナン・ブラン少量
樹齢:約20年
蟹沢、相干場、西山のデラウェアを主体に、日向のプチマンサン、シュナン ブラン、大久保のプチマンサン、萱刈 のカベルネ・フランを使用。

レモン、リンゴの香り。味わいはコンパ クトながらまとまりが良く、フレッシュ。酸があり、その周りをさわやかな甘みとほのかな苦みが存在しています。
18419

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥1,600(税別)

入荷数が大変少ないのでお一人様どちらか1本と
させて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(白) Vin de Table BOW!(白)2021
バウ!(白)2021
品種:デラウェア主体、プチ・マンサン、シュナン・ブラン少量
樹齢:約20年
蟹沢、西山、相干場、赤尾、そして的 場のデラウェアを主体に、日向のプチ マンサン、シュナン ブラン、大久保の プチマンサン、相干場のルーサンヌを 使用。今年から新しい圃場の”的場”が 加わりました。

2022/1/25 ヴァンクールの試飲会にて
白桃、熟したりんご、パイナップルのようなトロピカルさも。心地の良い甘さと爽やかさがあります。
18419 sold out
¥1,630(税込\1,793)
入荷数が大変少ないのでお一人様
1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを
一緒にお買い上げ下さいませ。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(白) Vin de Table BOW!(白)2022
バウ!(白)2022
品種:デラウェア主体、 プチマンサン、ルーサンヌ、 シュナンブラン他少量
樹齢:約20年
蟹沢、西山、相干場、赤尾、的場のデラウェアを主体に日向のプチ マンサン、シュナンブラン、大久保のプチマンサン、相干場のルーサンヌを使用。

クリームがかった山吹色。和栗感や熟した柑橘、花梨の香りがふわっと香ってくるところに安心感を覚える。 パイナップルの香りは溌剌として、い つもの白い花は穏やか。デラに酸がしっかりと残った年であり、酸の伸びはよく充実した果実も感じる。
<インポーターさんのコメントから>
18419 sold out
¥1,800(税込\1,980)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

ドメーヌ・オヤマダ・BOW(白) Vin de Table BOW!(白)2023
バウ!(白)2023
品種:デラウェア主体、 プチマンサン、ルーサンヌ、 シュナンブラン他少量
樹齢:約20年
アルコール度数:12%
蟹沢、西山、相干場、赤尾、そして的場のデラウェアを主体に、日向のプチマンサン、シュナンブラン、大久保 のプチマンサン、相干場のルーサンヌを使用。相干場のヴィニフェラは年々収量を増し、2021年から新しい圃場の”的場”が加わった。

充実したデラウェアの香りにパイナップルやマンゴーといったト ロピカルフルーツがしっかりあり、南仏のローヌに思いを馳せたくなるボリュームのあるテーブルワインに仕上がっています。
<インポーターさんのコメントから>
20467 sold out
¥1,850(税込\2,035)
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。

サヴァ2018ドメーヌ・オヤマダ サヴァ 2018(白)
品種:ソーヴィニヨンブラン、プチマンサン、シャルドネ、アルバリーニョ、 シュナンブラン、ロモランタン、その他
樹齢:4~16年
土壌:小石と礫混じりの粘土質。  
醗酵:自然酵母、古樽醗酵。  
熟成:古樽熟成8ヶ月  
マセラシオン:なし  
2018年10月に施行された原産地表示基準により、ラベルに地名を明記する場合は当地を含む隣接した市町村内で醸造することが義務付けられた。  
ドメーヌ・オヤマダの洗馬(長野・塩尻)は山梨で醸造されるため、  ワイン名として洗馬の使用ができず、フランス語の「Ça va?(元気)」と掛けて命名している。  
しかしながら畑の場所、ワインのコンセプトは変わらず、洗馬単 一のソーヴィニヨンブランを主体とした様々なヴィニフェラ品種の混植混醸で造られており、ワインの個性は従来 の「洗馬」のままである。  2018年はブドウが良く熟しポテンシャルが高かったこともあり、翌春まで発酵終了を待ち、前年より3ヶ月長い8ヶ月樽熟を行っている。  これによりワインに落ち着きと奥行きが加わり、またワインの開きも早く、白から黄色へと変化していく果実の充実を時間とともに楽しめる。    
洗馬(せば):長野県塩尻市洗馬。垣根仕立て。  標高700m。
小山田氏が唯一山梨以外で所有する畑。  
土壌は粘土質だが、昔に川が氾濫した際に運ばれた小石や礫が土壌中に混ざっているため水はけが良い。  
冬がすこぶる厳しく、この土地で最も難しいことは、スムーズに萌芽を迎えること。  無事に春を乗り越えることができれば、果樹を栽培するためにはとても恵まれた気候なので、適切な管理さえすれば良いブドウが収穫できる。
18901

ご迷惑をおかけいたしますが、過去1ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
入荷数 5本
sold out
¥2,500(税別)
【サヴァ】or【万力】
いづれか1本のみ

のご購入にさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本
のセットという意味です)
スパークリング
祝スパークリング 2014メーヌ・オヤマダ 祝スパークリング 2014
品種:デラウェア85%、甲州,プチ・マンサン合計で15%。
樹齢:約20年。

唯一のスパークリングワイン。『祝』というのは昔の村名で、明治8年に、上岩崎村・下岩崎村・藤井村が合併した際に、岩崎の『いわ』と藤井の『い』を足して『いわい』とした所『祝』の字をあてたと言われています。
<小山田さんのコメント>
このワインに使うブドウは畑標高が約 500 mで、 BOW !白用の万力周辺デラウェアと比べて成熟がゆっくりで、スパークリングにとって重要な酸を残しやすいとう特徴を持つ。

製法は瓶内二次発酵だが、ティラージュ時の酵母添加していない。 一次発酵が終了した後、 糖のみを添加し、ワイン中に残っている酵母による自然発酵で瓶内二次発酵を行っている。泡質は瓶内二次発酵特有の細かい泡で、デゴルジュマン後どんどん泡と液体の一体感が上っている。酒質は基本的には軽快なスタイルだが、ただ軽いだけのスパークリングではない。 味の中心には芯ある酸が存在していて、フレッシュさとキレの良さを感じるこができ、細かくスムーズな泡質と味付の良さがフレッシュさに対して上手くバランスを取っている。
泡の魔術師異名を持つ 泡の魔術師異名を持つ小山田氏らしい 、コンパクトながら上質なまとめ方を実感できる。

2015/11/26 ヴァンクールの試飲会にて
口一杯に細かな泡が広がります。トロピカルな味わいと洋ナシのような淡い酸、カッシュナッツのような味わいも感じました。
18576

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,100(税別)
割り当て数が大変少ないので
お一人様1本までとさせて頂きます。

必ず割り当て以外のワインと同数組み合わせて
お買い求め下さい。

祝スパークリング 2015メーヌ・オヤマダ 祝スパークリング 2015
品種:デラウェア85%、甲州,プチ・マンサン合計で15%。
樹齢:約20年。

唯一のスパークリングワイン。『祝』というのは昔の村名で、明治8年に、上岩崎村・下岩崎村・藤井村が合併した際に、岩崎の『いわ』と藤井の『い』を足して『いわい』とした所『祝』の字をあてたと言われています。
<小山田さんのコメント>
このワインに使うブドウは畑標高が約 500 mで、 BOW !白用の万力周辺デラウェアと比べて成熟がゆっくりで、スパークリングにとって重要な酸を残しやすいとう特徴を持つ。

和梨、花梨、蜂蜜、ユーカリ、食パンの香り。アタックは香りの印象よりもシャープだが、徐々に甘み、旨味からくるボリュームを感じ、ハリのある酸とアフターに残る爽やかな苦みが全体を引き締める。泡は現時点でムースのようで上質だが、デゴルジュ後の熟成で味ののり具合と共により品質の向上が見込まれる。2014年よりも香り、味わい共にリッチな印象。

2017/1/31 ヴァンクールの試飲会にて

口一杯に細かな泡が広がります。トロピカルな味わいと洋ナシのような淡い酸、蜜っぽく素直な味わいを感じました。
18576

ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,100(税別)
割り当て数が大変少ないので
お一人様1本までとさせて頂きます。

必ず割り当て以外のワインと同数組み合わせて
お買い求め下さい。


祝スパークリング 2016メーヌ・オヤマダ 祝(iwai)スパークリング 2016
品種:デラウェア70%、甲州,プチ・マンサン合計で30%。
樹齢:約20年。

唯一のスパークリングワイン。『祝』というのは昔の村名で、明治8年に、上岩崎村・下岩崎村・藤井村が合併した際に、岩崎の『いわ』と藤井の『い』を足して『いわい』とした所『祝』の字をあてたと言われています。

2017/12/28 ヴァンクールの試飲会にて
口一杯に細かな泡が広がります。花梨、熟したりんご、蜂蜜、トロピカルな味わいと優しい酸が心地よく感じます。
18576
ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,100(税別)
割り当て数が大変少ないので
お一人様1本までとさせて頂きます。

必ず割り当て以外のワインと同数組み合わせて
お買い求め下さい。


祝スパークリング 2017メーヌ・オヤマダ 祝スパークリング 2017
品種:デラウェア70% プチマンサン、甲州30%
樹齢:約20年。

祝地区に属する下岩崎水分のデラ ウェア上岩崎長尾のデラウェア、甲 州、プチマンサンを使用。小山田氏 の造る唯一のスパークリング。
『祝』というのは昔の村名で、明治8年に、上岩崎村・下岩崎村・藤井村が合併した際に、岩崎の『いわ』と藤井の『い』を足して『いわい』とした所『祝』の字をあてたと言われています。

<小山田さんのコメント>
このワインに使うブドウは畑標高が約 500 mで、 BOW !白用の万力周辺デラウェアと比べて成熟がゆっくりで、スパークリングにとって重要な酸を残しやすいとう特徴を持つ。

2018/11/28 ヴァンクールの試飲会にて

口一杯に細かな泡が広がります。トロピカルな味わいとレモンような酸、白い花ような香り爽やかさと果実感を感じるスパークリングです。
18576

ご迷惑をおかけいたしますが、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
入荷数 10本
sold out
¥2,100(税別)
1本のみのご購入にさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本
のセットという意味です)

祝スパークリング 2018メーヌ・オヤマダ 祝スパークリング 2018
品種:デラウェア70% プチマンサン、甲州30%
樹齢:約20年。

土壌:水分(みずわけ):火山灰混じりの砂土     
長尾:粘土。  
一次醗酵:自然酵母。古樽醗酵  
二次醗酵、熟成:ティラージュ:2017年11月          ティラージュ後、瓶内で1年。  デゴルジュマン:2018年11月  ドメーヌ・オヤマダ唯一のスパークリングワイン。 『祝』というのは昔の村名で、明治8年に、上岩崎村・下岩崎村・藤井村が合併した際に、岩崎の『いわ』と藤井の『い』を足して『いわい』としたところに『祝』の字をあてたと言われる。  
日本のワイン造りの歴史から見ても、後世に残していきたい地名である。  畑の標高は約500mで、BOW!白用の万力周辺のデラウェアと比べゆっくり熟し、スパークリングにとって重要な酸を残しやすいという特徴を持つ。  
2018年はデラウェアの成熟期が好天に恵まれたため、見事に完熟したブドウを収穫できた。  
それにより例年よりポテンシャルが高く、アルコール度数13%のボディのしっかりとした辛口に仕上がっている。  
またガス圧も6気圧あり、細かく勢いのある泡がリッチな果実感と 厚みのあるボディを穏やかに包み込む。  
水分:甲州市勝沼町下岩崎水分。棚仕立て。
18576

ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
入荷数 8本
sold out
¥2,100(税別)
1本のみのご購入にさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本
のセットという意味です)

祝スパークリング 2018メーヌ・オヤマダ 祝スパークリング 2018(マグナム)
品種:デラウェア70% プチマンサン、甲州30%
樹齢:約20年。
小山田氏の造る唯一のスパークリ ング。

レモンピール、りんごジャム、スイカズラ、ホ ワイトチョコ、寒天、白みつ、カシューナッツド の香り。ワインは1年の瓶熟成を経て、泡立 ちは柔らかく緻密なテクスチャ。上品に香る 熟れた果実感と熟成による旨味のボリュー ムが増して感じられる一方、キレのある伸び やかな酸がワインの輪郭を形成している。
<インポーターさんコメントから>
19913
1500ml

ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥4,200(税別)
オヤマダさんのワインは
いづれか1本のみ

のご購入とさせて頂きます。
また、限定以外のワイン1本を組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン1本+限定以外のワイン1本
のセットという意味です)

祝スパークリング 2019メーヌ・オヤマダ 祝スパークリング 2019
品種:デラウェア70% 甲州,プチマンサン30%
樹齢:約20年

土壌:水分(みずわけ):火山灰混じりの砂土     
長尾:粘土。  
山梨市万力の南西向きの斜面につくられた 段々畑。棚栽培で全て短梢で仕立てられて おり、3品種が1枚の畑に混植されている。 BOW!白のデラウェアの畑である西山や蟹 沢からほど近い位置に所在。

2022/1/6 ヴァンクールさんの試飲会にて

白桃、リンゴの香り。味わいは柔らかく、旨味とフレッシュさのバランスがよく、泡が細かく心地よい味わいです。
20190

ご迷惑をおかけいたしますが、過去2ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
sold out
¥2,100(税込\2,310)
オヤマダさんのワインは
いづれか2本までで限定以外のワイン2本を
組み合わせてお買い求めください。

※(小山田さんのワイン2本+限定以外のワイン2本
のセットという意味です)

祝スパークリング 2020メーヌ・オヤマダ 祝スパークリング 2020
品種:デラウェア70% 甲州,プチマンサン30%
樹齢:約20年

土壌:水分(みずわけ):火山灰混じりの砂土     
長尾:粘土。  
山梨市万力の南西向きの斜面につくられた 段々畑。棚栽培で全て短梢で仕立てられて おり、3品種が1枚の畑に混植されている。 BOW!白のデラウェアの畑である西山や蟹 沢からほど近い位置に所在。

ご迷惑をおかけいたしますが、過去の1ヶ月以内のご購入履歴のあるお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ
20190 sold out
¥2,100(税込\2,310)
オヤマダさんのワインは
いづれか1本のみのご購入
になります。

また、限定以外のワインを一緒
お買い求めください。

祝スパークリング 2019メーヌ・オヤマダ 祝スパークリング 2021
品種:デラウェア主体、 甲州、プチマンサン
樹齢:約21年

土壌:水分(みずわけ):火山灰混じりの砂土     
長尾:粘土。  
山梨市万力の南西向きの斜面につくられた 段々畑。棚栽培で全て短梢で仕立てられて おり、3品種が1枚の畑に混植されている。 BOW!白のデラウェアの畑である西山や蟹 沢からほど近い位置に所在。
18576 sold out
¥2,300(税込\2,530)
オヤマダさんのワインは
いづれか2本までで限定以外のワイン2本を
組み合わせてお買い求めください。

※(小山田さんのワイン2本+限定以外のワイン2本
のセットという意味です)
セット
洗馬(Seba)2020ドメーヌ・オヤマダ

祝スパークリング 2019メーヌ・オヤマダ
洗馬(Seba)赤 2021&祝スパークリング 2021
品種:カベルネ・フランetc.
樹齢:約21年
土壌:小石と礫混じりの粘土質。  
醗酵:自然酵母、ステンレスタンク醗酵。  
熟成:古樽熟成:1年  
長野県塩尻市洗馬にあり、垣根栽培でヴィ ニフェラが混植されている。標高約700m で、晴天日数が多く、夜温が低く酸を維持で きるなど、ブドウにとってまさに理想の土地!ブドウのポテンシャルと土地の個性を感じることができる。
この畑から仕込まれたワインのコンセプトは「北のエレガンス」。

ご迷惑をおかけいたしますが、過去の1ヶ月以内のご購入履歴のあるお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ

 品種:デラウェア主体、 甲州、プチマンサン
樹齢:約21年

土壌:水分(みずわけ):火山灰混じりの砂土     
長尾:粘土。  
山梨市万力の南西向きの斜面につくられた 段々畑。棚栽培で全て短梢で仕立てられて おり、3品種が1枚の畑に混植されている。 BOW!白のデラウェアの畑である西山や蟹 沢からほど近い位置に所在。
18421
18576
sold out
¥5,000(税込\5,500)
いづれか1セット
のご購入とさせて頂きます。
また、限定以外のワイン同額以上、組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン+限定以外のワイン
のセットという意味です)

万力(manriki)2019(ロゼ)ドメーヌ・オヤマダ

祝スパークリング 2019メーヌ・オヤマダ
万力(manriki)2022(ロゼ)&祝スパークリング 2021
品種:甲州、プチマンサン、シュナンブラン少量
樹齢:9年  
土壌:粘土質  
山梨市万力の南西向きの斜面につくられた 段々畑。棚栽培で全て短梢で仕立てられており、3品種が1枚の畑に混植されている。 BOW!白のデラウェアの畑である西山や蟹沢からほど近い位置に所在。
19400
18576
sold out
¥4,600(税込\5,060)
いづれか1セット
のご購入とさせて頂きます。
また、限定以外のワイン同額以上、組み合わせて
お買い求めください。
※(小山田さんのワイン+限定以外のワイン
のセットという意味です)
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000~3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ-クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]