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| SOLD OUT |
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| 白ワイン |
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★La Tourmentine 2023
ラ・トゥルモンティ-ヌ 2023 |
品種:品種:シャルドネ 100%
アルコール度数:13 度。
醸造:手摘みで収穫したブドウをダイレクト・プレスして、グラスウールのタンクで野生酵母のみで自発的にアルコ-ル発酵。
醸造添加物は一切加えずに醸造。圧搾後、70%はバリック(新 樽は用いない)で、30%は引き続きタンクで自発的なマロ発酵とシュール・リーの状態で熟成。
無清澄・無濾過で瓶詰め。亜硫酸はスーティラージュの際に必要最小限のみ添加。瓶詰め時 は無添加。 2023 ヴィンテージの収穫日は 9/16。
総生産量 2,500 本。2025 年 6 月時点の SO2 トータルは 11mg/l
2025/10/27 VIVITさんの試飲会
トロピカルさとりんごの様なフルーツ香。キレのよい酸味。果実味がたっぷりとしていて厚みがあります。 |
| 21044 |
sold out ¥5,980(税込\6,578) |
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★Babillage 2023
バビヤージュ 2023(泡) |
品種:シャルドネ 100%
アルコール度数:11 度。
醸造:手摘みで収穫したブドウをダイレクト・プレスして、野生酵母でステンレスタンクで自発的にアルコ-ル発酵。醸造添加物や SO2 は一切加えずに醸造。メトッド・アンセストラルで、アルコール発酵が完全に終了していないワインを、残糖を残して無清澄・無濾過で瓶詰めし、瓶内
で完全にアルコール発酵を終了させる。ピュピトルで寝かせてからア・ラ・ヴォレでデゴルジュマン。 ドザージュはゼロ。亜硫酸は醸造中も瓶詰め時も完全に無添加。
2023 年の収穫日は 9/9。2023 年 10 月 1 日にティラージュ。2025 年 4 月末デゴルジュマン。 総生産量 900 本。2025
年 6 月時点の SO2 トータルは 13mg/。ガス圧 3.8 気圧。
2025/10/27 VIVITさんの試飲会
酸のキレと熟した果実味。やわらかなガス。トロピカルな味わい。
ハチミツ入りのレモンスカッシュのようなほのかな甘さと膨らみがあります。 |
| 21043 |
sold out ¥5,350(税込\5,885) |