ドメーヌ・デュ・クレ Domaine Du Coulet

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フランス/ローヌ
Domaine Du Coulet
ドメーヌ・デュ・クレ
  自然派   インポーター:ディオニー
「フィリップ・パカレの2001年・2002年のコルナスは、この葡萄で造っていた!」というのでも皆さんご存知のシラーです。 マチュ・バレー氏の名前を関したプチ・ウルスシリーズ! この熊さんはマチュ・バレー氏本人らしいです。
 MATTHIEU BARRET PETIT OURS BRUN(マチュ・バレー・プチ・ウルス・ブラウン)濃くてスパイシーでガチガチのローヌのシラーのイメージとは反対に、綺麗な酸味に覆われた繊細でクリアーな果実味、やさしい甘みを伴った、どこまでも美しい味わいです。やっぱり「マチュ・バレーに感謝!」したくなります。

SOLD OUT

プチ・ウルス・ブラウン 2011ドメーヌ・デュ・クレ Petit Ours Brun 2011
プチ・ウルス・ブラウン 2011
品種:シラー 100%
天才ビオディナミスト・マチュ・バレーが北部ローヌで展開するプチ・ウルスシリーズ。シラーならではのスパイス感とブラックベリーや カシスの香り、凝縮した果実味と余韻の長さが絶妙のバランス感溢れる納得の赤。
18293 sold out
¥2,228

マチュ・バレー・クローズ・エルミタージュ・ラ・バニエル 2014ドメーヌ・デュ・クレ Matthieu Barret Crozes Hermitage La Banniere 2014
マチュ・バレー・クローズ・エルミタージュ・ラ・バニエル 2014
品種:シラー100%
樹齢:20年〜43年
クローズエルミタージュ、ボーモン=モントゥ村の小石混じりの粘土 石灰に植わるシラーをセメントタンクで2週間ルモンタージュしなが ら発酵し、9ヶ月熟成しました。黒みを帯びた深い赤紫の外観に、ラ ズベリーやバルサミコの香りを感じます。目の詰まった果実はエキ ス分が濃く、コーヒーの焙煎のニュアンスやオレガノ、シナモンなど オリエンタルな風味が混じり合う魅力的な赤ワインです。

2017/1/24 ディオニーさんの試飲会にて
スパイシー、スミレやアメリカンチェリーのような口当たり。
濃厚でタンニンが綺麗で伸びがあって酸もしっかりしています。
甘味も感じ、複雑さもありエレガント。
15472 sold out
¥3,100(税別)

マチュ・バレー・クローズ・エルミタージュ・ラ・バニエル 2016ドメーヌ・デュ・クレ Matthieu Barret Crozes Hermitage La Banniere 2016
マチュ・バレー・クローズ・エルミタージュ・ラ・バニエル 2016
品種:シラー100%
樹齢:手摘み/平均25年
クローズエルミタージュ、ボーモン=モントゥ村の小石混じりの粘土石灰で育つシラーを50%除梗し、半分はマセラシオンカルボニック、残り半分を通常の醸し
後、セメントタンクで発酵・熟成しました。
黒みを帯びた深い赤紫の外観にコー ヒーの焙煎香やシャルキュトリーのニュアンスを感じます。
プラムの皮やウッディな果実に控えめな酸と柔らかなタンニンが溶け込みアフターへと流れます

2017/1/24 ディオニーさんの試飲会にて
スパイシー、スミレやアメリカンチェリーのような口当たり。
濃厚でタンニンが綺麗で伸びがあって酸もしっかりしています。
甘味も感じ、複雑さもありエレガント。
15472 sold out
¥3,180(税別)
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
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