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SOLD OUT |
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★Lagery “Le Walin” 2022
ラジュリー “ル・ワラン” 2022 |
品種:ピノ・ノワール100%
醸造:手摘みで収穫したブドウをダイレクト・プレス。野生酵母で樽発酵・樽熟成。樽内での アルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で樽熟成。マロラクティック発酵は行わず、
樽熟成後は濾過や清澄、低温安定化は行わずにティラージュして瓶内二次発酵。その後、 澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。SO2は圧搾時に必要最低限のみ添加。その後は無添加。
2022年の収穫日が月日。2023年5月24日ティラージュ。2024年7月8日デゴルジ ュ。総生産量1,000本。ドザージュはゼロですが、残糖が5.0g/lあるため、エチケットの表記
はエクストラ・ブリュットになっています。
2025年2月時点でのSO2トータルは25mg/l。アル コール度数12度。ガス圧は6.0気圧。
2025/5/26 VIVITの試飲会にて
薄淡いピンク色。泡はたっぷりとしています。りんごや白桃のような果実味を感じ、華やかでスパイシーな味わい。 |
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「ラジュリー ル・ワラン」又は「リュード ル・ベライ」
いづれか1本でお選びください。
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20970 |
sold out ¥12,500(税込\13,750)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)
ご一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Lude “Le Belai”2022
リュード “ル・ベライ”2022 |
品種:シャルドネ100%
手摘みで収穫したブドウをダイレクト・プレス。野生酵母で樽発酵・樽熟成。樽内での アルコール発酵終了後、引き続きシュール・リーの状態で樽熟成。マロラクティック発酵は行わず、
樽熟成後は濾過や清澄、低温安定化は行わずにティラージュして瓶内二次発酵。その後、 澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。SO2は圧搾時に必要最低限のみ添
加。その後は無添加。 2022年の収穫日が9月2日。2023年5月24日ティラージュ。2024年7月8日デ ゴルジュ。総生産量1,000本。ドザージュはゼロですが、残糖が2.0g/lあるため、エチケット
の表記はエクストラ・ブリュットになっています。2025年2月時点でのSO2トータルは27mg/l。 アルコール度数12度。ガス圧は6.0気圧。
2025/5/26 VIVITの試飲会にて
さわやかなレモンやグレープフルーツのような酸味。フレッシュでミネラリー。余韻も心地よいです。 |
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「ラジュリー ル・ワラン」又は「リュード ル・ベライ」
いづれか1本でお選びください。
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20969 |
sold out ¥12,000(税込\13,200)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)
ご一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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