ジョルジュ・レミ Georges Remy

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Georges Remy
ジョルジュ・レミ
 自然派   インポーター:VIVIT
初リリースから欧米で注目を集めるナチュラルグローワー ジョルジュ・レミはモンターニュ・ド・ランス ブジーの小さなグローワーです。ブノワ・ライエ、アン トワーヌ・パイヤールに続くブジー期待の新星として、2017 年末に初めてシャンパーニュをリリ ースしました。元詰めは栽培ブドウの 20%という少量生産ながら、欧米で一躍脚光を集め、 イタリア、チェコ、ベルギー、オーストラリア、アメリカなどに輸出され、既に世界各国のインポ ーターの間での争奪が行われています。 ジョルジュ・レミ氏
 ジョルジュ・レミのシャンパーニュは、ビオディナミの手 法を取り入れた有機栽培、馬による耕作、野生酵母のみで、ブドウと必要最低限の SO2 以外には何も加えない自然な醸造で造られ、ドザージュも少なく(もしくはゼロ)、とてもナ チュラルな味わいが特徴です。

SOLD OUT

ル・モン・ド・トキシエール 2016ジョルジュ・レミ Le Mont de Tauxières 2016
ル・モン・ド・トキシエール 2016
品種:ピノ・ノワール 50%、シャルドネ 50%
醸造について:野生酵母のみで、ブドウ以外には何も加えずにバリックで発酵。シュール・リ ーの状態で熟成。新樽比率 1/4。マロ発酵は自然に実施。収穫翌年の初夏に清澄も濾 過も低温安定法も行わずにティラージュ。瓶内二次発酵とマチュラション・シュール・リー(王 冠ではなくコルクで実施)の後、デゴルジュマン。SO2 は圧搾の際に必要最低限のみ添加 するのみ。その後は瓶詰め時も添加はしない。 2016 ヴィンテージは 9 月 22 日収穫。2017 年 7 月ティラージュ。2022 年 7 月デゴルジュマ ン。ドザージュはゼロ。総生産量 1,500 本。コルクで熟成。アルコール度数は 12.5 度。2022 年 8 月時点の SO2 トータルは 41mg /

2022/11/29  VIVITの試飲会にて
キレのあるレモンのような酸、たっぷり感じる泡。口当たりは滑らかでエレガント。泡が溶け込んでいて、味わいの深さを感じます。
20436 sold out
¥14,500(税込\15,950)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度ご一緒にお買い上げ下さいませ。
複数本になっても構いません。

ル・モン・ド・トキシエール 2017ジョルジュ・レミ Le Mont de Tauxières 2017
ル・モン・ド・トキシエール 2017
品種:ピノ・ノワール 50%、シャルドネ 50%
野生酵母のみで、ブドウ以外には何も加えずにバリックで発酵。シュール・リ ーの状態で熟成。新樽比率 1/4。マロ発酵は自然に実施。収穫翌年の初夏に清澄も濾 過も低温安定法も行わずにティラージュ。瓶内二次発酵とマチュラション・シュール・リー(王 冠ではなくコルクで実施)の後、デゴルジュマン。SO2 は圧搾の際に必要最低限のみ添加 するのみ。その後は瓶詰め時も添加はしない。

2018 年 7 月テ ィラージュ。2023 年 4 月デゴルジュマン。ドザージュはゼロ。総生産量 1,000 本。コルクで熟成。
アルコール度数は 12.5 度。
2023 年 8 月時点の SO2 トータルは 52mg /l。

2023/11/28  VIVITの試飲会にて
色の濃い黄色。細かい泡、こっくりと熟した果実を思わせる味わい。旨味があってとろける様な泡と充実した味わい。何とも言えない味わいには、ただただ感動です!
20676 sold out
¥19,880(税込\21,868)
入荷数が少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを
同額以上(複数本可)を一緒にお買い上げ下さいませ。

レ・キャトル・テロワール 2019ジョルジュ・レミ Les Quatre Terroirs 2019
レ・キャトル・テロワール 2019
品種:ピノ・ノワール 77%、シャルドネ 23%
収穫年:2019 年のベースワイン 94%に、2018 年のリザーブ・ワイン 6%のブレンド。 醸造について:野生酵母のみで、ブドウ以外には何も加えずにバリックで発酵。シュール・リ ーの状態で熟成。新樽比率 1/4。マロ発酵は自然に実施。収穫翌年の初夏に清澄も濾 過も低温安定法も行わずにティラージュ。瓶内二次発酵とマチュラション・シュール・リーの後、 デゴルジュマン。SO2 は圧搾の際に必要最低限のみ添加するのみ。その後は瓶詰め時も 添加はしない。 現行ロットは 2020 年 7 月にティラージュ。2022 年 4 月デゴルジュマン。ドザージュはゼロ。総 生産量 6,084 本+マグナム 398 本。アルコール度数は 13 度。2022 年 8 月時点の SO2 トータルは 16mg /l。

2022/11/29  VIVITの試飲会にて
オレンジがかったキラキラした黄色。熟成した香りと複雑な香りが混ざっています。酸、ミネラル、蜜っぽさ、チャーミングでキレの良い酸が心地よいです。
20434 sold out
¥9,380(税込\10,318)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度ご一緒にお買い上げ下さいませ。
複数本になっても構いません。

レ・キャトル・テロワール 2020ジョルジュ・レミ Les Quatre Terroirs 2020
レ・キャトル・テロワール 2020
品種:ピノ・ノワール 73%、シャルドネ 27%
収穫年:2020 年のベースワイン 94%、リザーブワイン 6%(2019 年 3%、2018 年 3%) のブレンド
野生酵母のみで、ブドウ以外には何も加えずにバリックで発酵。シュール・リ ーの状態で熟成。新樽比率 1/4。マロ発酵は自然に実施。収穫翌年の初夏に清澄も濾 過も低温安定法も行わずにティラージュ。瓶内二次発酵とマチュラション・シュール・リーの後、 デゴルジュマン。SO2 は圧搾の際に必要最低限のみ添加するのみ。その後は瓶詰め時も 添加はしない。

2021年 7 月にティラージュ。2023 年 4 月デゴルジュマン。
ドザージュはゼロ。総 生産量 6,501 本+マグナム 290 本。アルコール度数は 13 度。2023 年 8 月時点の SO2 ト ータルは 15mg /l

2022/11/28  VIVITの試飲会にて
オレンジが入ったような色合い。柑橘系の優しい酸味、ふっくらとしながらキリっとした味わい。余韻がミネラリーで心地よく泡が繊細で余韻も素晴らしいです。
20674 sold out
¥10,880(税込\11,968)
入荷数が少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを
同額以上(複数本可)を一緒にお買い上げ下さいませ。。
ロゼワイン
ブジー・ルージュ“レ・ヴォダヤン”ロゼ (2020)ジョルジュ・レミ Les Vaudayants Rosé 2020
レ・ヴォダヤン・ロゼ (2020)
品種:ピノ・ノワール 100%
収穫年:2020 年の白ワイン 98%に 2019 年の赤ワイン 2%のアッサンブラージ

野生酵母のみで、ブドウ以外には何も加えずにバリックで発酵。シュール・リ ーの状態で熟成。新樽比率 1/4。マロ発酵は自然に実施。収穫翌年の初夏に清澄も濾過も低温安定法も行わずにティラージュ。瓶内二次発酵とマチュラション・シュール・リーの後、 デゴルジュマン。SO2 は圧搾の際に必要最低限のみ添加するのみ。その後は瓶詰め時も 添加はしない。

白用のピノ・ノワールが 2020 年 8月 29 日収穫。赤用のピノ・ノワールが 2019 年 9 月 21 日収穫。2021 年 7 月ティラージュ。2023 年 4 月デゴルジュマン。ドザージュはゼ ロ。
総生産量 1,097 本。アルコール度数は 13.5 度。2023 年 8 月時点の SO2 トータルは 10mg /l 以下の検出限界値

2023/11/28  VIVITの試飲会にて
サーモンピンク色。きりっとした酸味と柔らかくふっくらとした口当たり。さくらんぼのようなチャーミイングな味わいも。
繊細な泡が何とも心地よいです。
20675 sold out
¥12,880(税込\14,168)
入荷数が少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを
同額以上(複数本可)を一緒にお買い上げ下さいませ。
ブジー・ルージュ“レ・ヴォダヤン”赤 2018ジョルジュ・レミ Bouzy rouge “Les Vaudayants”2018
ブジー・ルージュ“レ・ヴォダヤン”赤 2018
品種:ピノ・ノワール 100%
醸造について:手摘みしたブドウを畑と醸造所で 2回厳格に選果。手作業で丁寧に除梗 した後、破砕せずに野生酵母のみで容量500リットルの大樽で発酵。果皮浸漬の期間は 約 15 日間。この間にワインの状況に応じてピジャージとルモンタージュを施す。その後バリック に移し、マロ発酵と熟成。新樽は用いずに 24 ヶ月前後熟成。瓶詰め前に澱引きを行い、 無清澄・無濾過で瓶詰め。 2018 年の収穫日は 9 月 7 日。総生産量は 832 本。2020 年 7 月瓶詰め。アルコール度 数は 12 度。2022 年 8 月時点の SO2 トータルは 30mg /l。

2022/11/29  VIVITの試飲会にて
さくらんぼのような甘酸っぱさ。細かなタンニンと線の細い酸が綺麗に溶け込んでいます。口当たりは柔らかく、繊細さを感じます。
20435 sold out
¥9,300(税込\10,230)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度ご一緒にお買い上げ下さいませ。
複数本になっても構いません。

ブジー・ルージュ“レ・ヴォダヤン”赤 2019ジョルジュ・レミ Bouzy rouge “Les Vaudayants”2019
ブジー・ルージュ“レ・ヴォダヤン”赤 2019
品種:ピノ・ノワール 100%
手摘みしたブドウを畑と醸造所で 2回厳格に選果。手作業で丁寧に除梗した後、破砕せずに野生酵母のみで容量500リットルの大樽で発酵。果皮浸漬の期間は約 15 日間。この間にワインの状況に応じてピジャージとルモンタージュを施す。その後バリックに移し、マロ発酵と熟成。新樽は用いずに 24 ヶ月前後熟成。瓶詰め前に澱引きを行い、 無清澄・無濾過で瓶詰め。

2019年の収穫日は 9 月 21 日。総生産量は 989 本。2021 年 7 月瓶詰め。アルコール 度数は 13 度。2023 年 8 月時点の SO2 トータルは 25mg /l

2023/11/28  VIVITの試飲会にて
小粒の熟した果実。チャーミングなタンニンと柔らかい口当たり。旨味があって余韻の全てが素晴らしい。タンニンは液体と綺麗に溶け込み旨味のある味わいは感動です。
新着マーク
20677
sold out
¥10,880(税込\11,968)
入荷数が少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを
同額以上(複数本可)を一緒にお買い上げ下さいませ。。
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000~3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ-クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
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