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SOLD OUT |
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白 |
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★Les Pinailleuses 2021
レ・ピナイユーズ 2021(2024/11/15デゴルジュマン) |
品種:ピノ・ノワール 100%(ビスイユ、マルイユ・シュール・アイ、アヴネ・ヴァル・ドールの 3
つの村の厳選したブドウ)
醸造:手摘みで収穫したブドウをダイレクトプレス。自然に清澄を行った後、野生酵母で 樽発酵・樽熟成(新樽は用いない)。
発酵は終了後、引き続きシュール・リーの状態で熟成。
マロ発酵はこの間に自然に実施。SO2 は圧搾時に必要最小限添加するのみ。その後はティラージュやデゴルジュマンの際も無添加。ティラージュとドザージュには、ベースワインにサトウキビを混ぜて攪拌した自家製リキュールを使用。
2021 年の収穫は 9月下旬。2022 年 6 月 22 日ティラージュ。ドザージュは 2.5g/l(エクストラ・ブリュット)。
総生産量 2,839 本。アルコール度数 12.5 度。2024 年 11 月時点の SO2 トータルは 38mg/l。ガス圧は 5.7 気圧。
2025/9/10 VIVITさんの試飲会にて
スパイシーでハーブの香り。フランボワーズの様な果実味。ミネラリーで泡が柔らかく、果実味が豊かで余韻が上品な心地よい味わいです。素敵なシャンパンです。 |
21013 |
sold out ¥13,000(税込\14,300)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを
同額以上(複数本可)
ご一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★La Charbauterie 2022
ラ・シャルボートゥリ 2022(2024/11/15デゴルジュマン) |
品種:シャルドネ 34%、ピノ・ノワール 33%、ムニエ 33%
醸造:手摘みで収穫したブドウをダイレクトプレス。自然に清澄を行った後、品種毎別々に野生酵母で樽発酵・樽熟成(新樽は用いない)。発酵は終了後、引き続きシュール・リーの状態で熟成。マロ発酵はこの間に自然に実施。SO2
は圧搾時に必要最小限添加するのみ。その後はティラージュやデゴルジュマンの際も無添加。ティラージュには、ベー スワインにサトウキビを混ぜて攪拌した自家製リキュールを使用。
2022 ヴィンテージは 9月上旬の収穫。現行ロットは 2023 年 6 月 23 日ティラージュ。 ドザージュ・ゼロのブブリュット・ナチュール。総生産量
4,103 本。アルコール度数 12.5 度。2024 年 11 月時点の SO2 トータルは 36mg/l。 ガス圧は 5.8 気圧。
2025/9/10 VIVITさんの試飲会にて
ふっくらとした口当たり。ミネラリーで綺麗な酸味。厚みもあり口の中に品の良い果実味が余韻としていつまでも残ります。
素敵なシャンパンです。 |
21012 |
sold out ¥10,000(税込\11,000)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを
同額以上(複数本可)
ご一緒にお買い上げ下さいませ。 |