ドメーヌ・ジェイ・ローラン DOMAINE J.LAURENS

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フランス/ラングドック
Domaine J.Laurens
ドメーヌ・ジェイ・ローラン
南仏ラングドックのリムーにある造り手、ジェイ・ローランはスパークリング専門の生産者です。リムーは1531年に世界で始めて発見されたスパークリングワイン発祥の地です。ジェイ・ローランは、そのスパークリングに適したテロワールに着眼し、シャンパーニュから専門家を呼び、クレマン・ド・リムーとブランケット・リムーのみを生産しております。その技術の高さは群を抜いております。毎年アシェット誌などに登場し、2007年度版では最高賞ク・ド・クールを獲得するまでになっております。

SOLD OUT

クレマン・ド・リムー・ブリュット・レ・グレムス 2006ジェイ・ローラン Cremant de Limoux Brut Les Graimenous 2006
クレマン・ド・リムー・ブリュット・レ・グレムス 2006
 最新号  ワイン王国45号 ザ・ベストバイ・ワイン42本ブラインドテイスティング 5ッ星★★★★★獲得!
 テイスターコメント
『しっかりとして、かつ繊細なアロマ、ほんのりと広がるナッツの香り。上品な味わいで、泡のキメ細かさ、持続性、ミネラル感、すべてにおいて充実したスパークリングワインである。』 ビターな印象が後味まで続く熟成感のある複雑な味わいが心地よい 『色調は淡い麦わら色。細かい泡立ちがやさしい。焼きリンゴやカリンのシロップ煮のような甘い果実の香りに満ち溢れる。アフターにはナッツや火打石などのスモーキーで香ばしい印象も広がる。ドライフルーツを思わせる熟成感のある果実味が、味わいに複雑さを与えてくれる。余韻にはグレープフルーツの皮のようなほろ苦さも感じられ、仕上がりはドライ。香ばしく仕上げた手長エビのグリル、アユの塩焼きなどが、ワインの持つスモーキーな印象に良く合う。』   
 
≪アシェット誌≫
アシェット2007 2004ヴィンテージ 最高賞 ク・ド・クール獲得!
   品種 シャルドネ60%、モーザック5%、シュナン30%、ピノ・ノワール5%
醸造 メソッド・トラディッショナル     
土壌 粘土石灰質
アルコール 12%      
4つのブドウをブレンドしたトップキュベ。シャルドネの強さと、シュナンのフレッシュさ、特徴のあるモーザックを存分に感じることができます。濃縮感があり、丸く、ストラクチャーもしっかりとしています。4つのブドウの魅力を十分感じられ、余韻も長く存分に楽しんでいただけるスパークリングワインです。 他のクレマン・ド・リムーとは異なる厚味のある味わいは絶品です。
17389 sold out
¥1,857
   
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー  イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ   赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
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