|
SOLD OUT |
|
赤ワイン |
|
★Nostrale Rosso 2020
ノストラル ロッソ2020 |
品種:サンジョヴェーゼ 60%、カナイオーロ 30%、マルヴァジーア・ネーラ 10%
醸造:フィールド・ブレンドで、全ての品種を同じ日に手摘みで収穫して、ジョージア産のク ヴェヴリで野生酵母のみで自発的に発酵。培養酵母や酵素、その他のいかなる醸造添加物も添加することなく、温度管理も一切行わずに醸造。自発的なマロ発酵と熟成後、無清澄、無濾過で瓶詰め。SO2 はボトリング後のネガティブな反応を避けるために必要最低限のみ添加。
総生産量 4,000 本。アルコール度数 13.5 度。
2022/6/14 VIVITさんの試飲会にて
綺麗なルビー色。ベリー系の味わいにチャーミングな酸。軽快でフレッシュでチャーミングな酸を感じます。バランスの取れた余韻の永い味わいです。 |
20327 |
sold out ¥3,180(税込\3,498) |
|
|
★Nostrale Rosso 2021
ノストラル ロッソ2021 |
品種:サンジョヴェーゼ 60%、カナイオーロ 30%、マルヴァジーア・ネーラ 10%
醸造:フィールド・ブレンドで、全ての品種を同じ日に手摘みで収穫して、ジョージア産のク ヴェヴリで野生酵母のみで自発的に発酵。培養酵母や酵素、その他のいかなる醸造添加物も添加することなく、温度管理も一切行わずに醸造。自発的なマロ発酵と熟成後、無清澄、無濾過で瓶詰め。SO2 はボトリング後のネガティブな反応を避けるために必要最低限のみ添加。
総生産量 4,000 本。アルコール度数 13.5 度。
2023/5/23 VIVITさんの試飲会にて
綺麗なルビー色。ベリー系の味わいにチャーミングな酸。軽快でフレッシュ。口当たりは柔らかく、濃厚で綺麗な酸味とスミレのような華やかさがあります。 |
20547 |
sold out ¥3,480(税込\3,828) |
白ワイン |
|
★Gattaia Bianc 2018
ガッタイア ビアンコ2018 |
品種:シュナン・ブラン 70%、ソーヴィニョン・ブラン 25%、ソーヴィニョン・グリ 5%
マルク・アンジェリのラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエールでマッサル・セレクションしたシュナン・ブランと、多クローン・セレクションに由来するソーヴィニョン・ブランとソーヴィニョン・グリを 2006 年 に植樹。
醸造:9月中旬に同時に収穫したブドウを完全に除梗して圧搾。その後、セメントタンクで 野生酵母のみで自発的に発酵。培養酵母や酵素、その他のいかなる醸造添加物も加えず、温度管理も一切行わずに醸造。その後、引き続きセメントタンクで自発的なマロ発酵
と 18~24 ヶ月の熟成。無清澄・無濾過で瓶詰め。ボトリング後、さらにセラーで10~12 ヶ 月寝かせてからリリース。SO2 はボトリング後のネガティブな反応を避けるために必要最低限のみ添加。
総生産量 1,800 本。アルコール度数 13 度。
2022/6/14 VIVITさんの試飲会にて
柑橘系のフルーツの味わい。アプリコットやドライフルーツなど厚みとふくらみのある味わい。複雑な味わいが次々と表れ、余韻が永く心地よい苦みとのバランスが素晴らしいです。 |
20325 |
sold out ¥4,880(税込\5,368) |
|
|
★Nostrale Bianco 2020
ノストラル ビアンコ2020 |
品種:トレッビアーノ 60%、マルヴァジア・ビアンコ・ディ・カンディア 40%
醸造:フィールド・ブレンドで、全ての品種を同じ日に同時に収穫。完全に除梗してから圧搾し、全ての品種を一緒にジョージア産のクヴェヴリで野生酵母のみで自発的に発酵。培養酵母や酵素、その他のいかなる醸造添加物も添加することなく、温度管理も一切行わ
ずに醸造。自発的なマロ発酵と熟成後、無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2 はボトリング後 のネガティブな反応を避けるために必要最低限のみ添加。 総生産量
2,000 本。
アルコール度数 12.5 度。
2022/6/14 VIVITさんの試飲会にて
桃やハーブを思わせるトロピカルで熟した果実の味わい。フレッシュでほのかな苦みがアクセントになっています。 |
20328 |
sold out ¥3,180(税込\3,498) |
|
|
★Nostrale Bianco 2021
ノストラル ビアンコ2021 |
品種:トレッビアーノ 60%、マルヴァジア・ビアンコ・ディ・カンディア 40%
醸造:フィールド・ブレンドで、全ての品種を同じ日に同時に収穫。完全に除梗してから圧搾し、全ての品種を一緒にジョージア産のクヴェヴリで野生酵母のみで自発的に発酵。培養酵母や酵素、その他のいかなる醸造添加物も添加することなく、温度管理も一切行わ
ずに醸造。自発的なマロ発酵と熟成後、無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2 はボトリング後のネガティブな反応を避けるために必要最低限のみ添加。 総生産量
1,800 本。
アルコール度数 12.5 度。
2023/5/23 VIVITさんの試飲会にて
青みがかった黄色。レモンやライムのような伸びのある酸味。洋ナシやりんご、ハーブの香りとふくよかで厚みがありミネラリー。
フレッシュでほのかな苦みがアクセントになっています。 |
20546 |
sold out ¥3,480(税込\3,828) |
オレンジワイン |
|
★Sauvignon Gattaia 2018
ソーヴィニョン ガッタイア (オレンジ)2018 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン 80%、ソーヴィニョン・グリ 20%
醸造:手摘みで同時に収穫したブドウを果皮ともに野生酵母のみでジョージア産のクヴェヴリで自発的に発酵。培養酵母や酵素、その他のいかなる醸造添加物も加えず、温度管理も一切行わずに醸造。マセレーションの期間は7 ヶ月。マロ発酵はこの間に自発的に行われる。その後、無清澄、無濾過で瓶詰め。ボトリング後、さらにセラーで 9 ヶ月寝かせ てからリリース。SO2 は無添加。 2020 ヴィンテージは 9/8 に収穫。総生産量 800 本。
アルコール度数 12.5 度。
2022/6/14 VIVITさんの試飲会にて
オレンジがかった色。柑橘系のフルーツと白い花のような香り。とろんとした感じとタンニン、甘味に加え、若干、酸化したニュアンス。自然体で旨味があります。 |
20326 |
sold out ¥4,580(税込\5,038) |