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SOLD OUT |
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赤ワイン |
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★Bourgogne Rouge 2023
ブルゴーニュ・ルージュ 2023 |
品種:ピノ・ノワール100%
手摘みで収穫したブドウを100%全房で、セメントタンクで野生酵母で自発的にマセラシオン・カルボニック。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。マセラシオンは14日間。圧搾後、ブルゴーニュ産バリック(新樽は用いない)に移し、自発的なマロ発酵と熟成。熟成後、無清澄で無濾過で瓶詰め。SO2は無添加。2023ヴィンテージは9月16日に収穫。生産量は1,300本。2024年10月時点のSO2トータルは26mg/l。アルコール度数12度。
2025/2/12 VIVITさんの試飲会にて
華やかで綺麗な香り。チャーミングで杏ジャムのような味わい。優しい味わいは身体の中に染みていくようで、とっても美味しい! |
20926 |
sold out ¥8,100(税込\8,910)
入荷数が少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
レ・フラヌール以外の
ご購入条件のないワインを
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
白ワイン |
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★Bourgogne Aligote “Les Flaneurs”2020
ブルゴーニュ・アリゴテ・レ・フラヌール 2020 |
品種:アリゴテ 100%
手摘みで収穫したブドウを2 日間スキン・コンタクト。その後、全房でダイレクトプレスし、中古樽で温度管理は行わずにで野生酵母のみで自発的にアルコール発酵。引き続き、中古樽でシュール・リーの状態で自発的なマロ発酵と熟成。SO2
やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。 無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。SO2 は瓶詰め時も無添加。 総生産量は 600 本。アルコール度数は
12 度。SO2 トータルは 35mg /l。
このアリゴテは、今ブルゴーニュで最も入手が難しいとドメーヌと言われている レ・オレの カタリーナ・サドから購入したブドウで醸造したものです。畑はヴォルネイ村にあるリューディ・アン・クルザン”の中の 0.7 ヘクタールの区画で、ビオディナミで栽培された平均樹齢 40 年のアリゴテが栽培されています。リューディ“アン・クルザン”は、ミシェル・ラファルジュがアリゴ テを栽培している Raisin d’Orée レザン・ドレのリューディに隣接している珍しい畑
2024/1/9 VIVITさんの試飲会にて
ふっくらとした口当たり。レモンのような酸が柔らかく、残糖があります。 |
20704 |
sold out ¥4,380(税込\4,818 |
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★Bourgogne Aligote 2023
ブルゴーニュ・アリゴテ 2023 |
品種:アリゴテ 100%
手摘みで収穫したブドウをダイレクト・プレスし、ステンレスタンクで、野生酵母で自発的に発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。圧搾後、引き続きステンレスタンクで自発的なマロ発酵と熟成。熟成後、無清澄で瓶詰め。SO2は圧搾時に必要最小限のみ添加。その後は無添加。2023ヴィンテージは9月20日に収穫。生産量は950本。2024年10月時点のSO2トータルは15mg/l。アルコール度数は13度。
2025/2/12 VIVITさんの試飲会にて
ふっくらとして肉厚な感じ。口当たりはスムーズでりんごをかじった様な味わい。ほのかな苦味があって、ミネラリーで綺麗です。 |
20924 |
sold out ¥4,500(税込\4,950)
入荷数が少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
レ・フラヌール以外の
ご購入条件のないワインを
一緒にお買い上げ下さいませ。 |